К ремонтам дорог в Красноярске могут привлечь рабочих из Москвы
Москвичи предложили Красноярску помощь в ремонте городских улиц (Фото: Наш Красноярский край)
Власти Красноярского края обсуждали с руководством Москвы возможность привлечения столичных рабочих для ремонта дорог в Красноярске.
Глава региона отметил, что в прошлом году ремонт улиц краевого центра совершенно неправильно организовали. Он пояснил, что в этом году аукционы планируется организовать иначе, выставляя на торги большие лоты, и попросил возможных подрядчиков «не устраивать Курской битвы».

Москвичи предложили Красноярску помощь в ремонте городских улиц

Москва хочет поделиться с Красноярском квалифицированными дорожниками
Москва хочет поделиться с Красноярском квалифицированными дорожниками (Фото: ДЕЛА.ru)
Во время визита врио губернатора края в Москву он обсудил с мэром столицы особенности ремонта дорожной сети в мегаполисах. Врио губернатора пояснил, что прошлогодний провал ремонта стал следствием управленческого просчета, когда разбитые на мелкие лоты заказы достались компаниям без техники и людей.

Глава региона отметил, что в прошлом году ремонт улиц краевого центра совершенно неправильно организовали. Он пояснил, что в этом году аукционы планируется организовать иначе, выставляя на торги большие лоты, и попросил возможных подрядчиков «не устраивать Курской битвы».

Москва предложила прислать рабочих для ремонта улиц Красноярска

Недавно между Москвой и Красноярским краем был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Во время подписания этого договора мэр главного города страны Сергей Собянин и Александр Усс обсудили возможность помощи со стороны столицы в благоустройстве улиц и ремонте дорожного покрытия Красноярска.. Об этом сообщил на пресс-конференции врио губернатора края Александр Усс.По его словам, тема обсуждалась на встрече с мэром столицы страны Сергеем Собяниным, когда между двумя регионами был подписан договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.Глава региона также отметил, что будущим летом организация работ при ремонте дорог в городе будет иной. В качестве примера он привел проблемный проспект Мира – подрядчик не справился с возложенной на него задачей и с ним пришлось разорвать контракт.По словам главы региона, такая ситуация сложилась из-за организационных просчетов.

Об этом в ходе общения с прессой накануне сообщил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. По его словам, в ходе подготовки к дорожному сезону 2018 года, в рамках которого город нужно окончательно подготовить к приему Универсиады, обсуждалась и тема привлечения квалифицированной рабочей силы «из других регионов страны, включая Москву».

Александр Усс и Сергей Собянин во время подписания договора о торгово-экономическом сотрудничестве между Москвой и краем обсудили проблемы ремонта дорожной сети в мегаполисах. И Собянин предложил решить проблемы Красноярска с помощью квалифицированных дорожников из Москвы.. По словам губернатора, вопрос обсуждали на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, когда край и столица подписывали соглашение о сотрудничестве. Московский опыт намерены использовать уже сейчас: врио губернатора попросил строителей «не устраивать Курской битвы» при благоустройстве пр. Мира, а разбивать большие участки ремонта на несколько мелких, как в столице.