Метеозависимых красноярцев предупредили о сильных магнитных бурях
Метеозависимых водителей Красноярска предупредили о магнитных бурях (Фото: Наш Красноярский край)
В пресс-службе ведомства предупредили, что в конце недели в Красноярске ожидаются сильнейшие магнитные бури, «вызванные выбросом корональной массы солнца».
В конце текущей недели ожидаются сильнейшие магнитные бури, — сообщает сегодня, 14 февраля, пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю.Сотрудники ГИБДД призывают метеозависимых водителей быть особенно осторожными на дорогах: плохое самочувствие автолюбителя может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.Госавтоинспекторы обращаются к водителям с просьбой в случае ухудшения состояния здоровья отказаться от управления автомобилем, особенно от поездок на дальние расстояния. Полицейские также напоминают, что водитель должен иметь в автомобиле бутылку воды и соответствующие медикаменты.Фото: pixabay.com. Сотрудники Госавтоинспекции призывают метеозависимых водителей быть особенно осторожными в период магнитных бурь. По данным специалистов в конце недели ожидаются сильнейшие магнитные бури.

В краевом ГИБДД предупреждают: в конце недели в Красноярске ожидаются сильнейшие магнитные бури, и метеозависимым водителям стоит быть осторожнее на дорогах. Специалисты говорят, что на Солнце ожидаются большие выбросы, которые у тех, кто особенно восприимчив, вызывают усталость и снижение внимания.

Красноярских автомобилистов предупреждают о сильнейших магнитных бурях

Метеозависимым водителям края стоит отказаться от поездок в конце недели
Метеозависимым водителям края стоит отказаться от поездок в конце недели (Фото: Newslab.ru)

Кроме того, магнитные бури вызывают усталость и, как следствие, снижение внимания.

Сильнейшие магнитные бури придут в Красноярск в конце рабочей недели. Лучше всего во время погодных аномалий вовсе отказаться от поездок на личном транспорте.

Служба МВД по Красноярскому краю сообщает, что в конце текущей недели магнитное поле будет неспокойным. Кроме этого, инспекторы ГИБДД рекомендуют метеозависимым водителям проявлять внимательность за рулем.. По данным метеослужб, в конце этой рабочей недели ожидаются сильнейшие магнитные бури. В числе метеозависимых людей очень много водителей, для которых погодные аномалии связаны с повышенной усталостью, снижением внимания.

Сотрудники Госавтоинспекции призвали водителей к осторожности на период магнитных бурь. Как пояснили в отделе ГИБДД городской полиции, на конец недели синоптики прогнозируют сильнейшие магнитные бури.