Более 1500 зауральцев проголосуют на выборах президента не по прописке
Заявления о голосовании по месту пребывания подали около 5 тысяч жителей Воронежской области (Фото: Областная газета)
Около 1600 жителей Курганской области смогут проголосовать на выборах главы государства по месту фактического нахождения.
В Воронежской области через МФЦ подано 1,77 тыс. заявлений о голосовании на выборах президента России по месту фактического пребывания, а не по прописке, сообщает региональная избирательная комиссия. Таким образом, почти 5 тыс. жителей региона уже заявили о голосовании по месту фактического пребывания.

Заявления о голосовании по месту пребывания подали около 5 тысяч жителей Воронежской области

Около 1600 зауральцев изъявили желание проголосовать на выборах Президента РФ по месту фактического нахождения, через МФЦ, территориальные избиркомы и портал госуслуг. Члены участковых избиркомов приступают к работе с 15 февраля.

МФЦ «Мои документы» в Томской области завершили подготовку к организации приема заявлений желающих проголосовать в день выборов Президента России 18 марта 2018 года по месту пребывания. «Инфраструктура отделов МФЦ по Томской области готова к приему заявителей, желающих проголосовать в день выборов Президента России 18 марта 2018 года там, где будут находиться фактически, а не по месту прописки.. Избиратель сам может выбрать участок для голосования, без привязки к месту постоянной регистрации и к месту нахождения. Всем нам в преддверии выборов президента России можно подать заявление о голосовании по месту своего нахождения.

Почти 1600 зауральцев уже воспользовались правом изменить место голосования
Почти 1600 зауральцев уже воспользовались правом изменить место голосования (Фото: НИА-Красноярск)
По данным Избирательной комиссии Воронежской области на 13 февраля, через МФЦ подано 1775 заявлений о голосовании на выборах Президента России 18 марта по месту фактического пребывания, а не по прописке. В территориальные избирательные комиссии (ТИК) такие заявления подали 827, а через Госуслуги – 2258 человек.

Заявление на право изменить место голосования подали около 1600 зауральцев

Жители центральных регионов России, находящиеся на территории Дербентского района, написали заявление о включении их в список голосующих муниципального района на предстоящих выборах Президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Заявление у граждан приняли в общественной приемной администрации Дербентского района.Гражданину необходимо лично, с паспортом гражданина РФ, до 12 марта 2018 года обратиться в ближайший территориальный избирательный или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года — в любую участковую избирательную комиссию.В указанные пункты приема гражданину необходимо сдать заявление о включении его в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, в котором он планирует проголосовать.. При этом процедура подачи заявления для голосования по месту нахождения значительно упростилась. Один из вариантов подачи заявления – обратиться в любой МФЦ до 12 марта 2018 года с паспортом гражданина РФ и заполнить заявление на месте.

Свыше 452 тыс. заявлений для голосования по месту нахождения на выборах президента РФ было подано избирателями в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ с 31 января по 12 февраля 2018 г. Об этом сообщается в официальном Twitter Центризбиркома. Ранее сообщалось, что по состоянию на 8 февраля в ЦИК РФ поступило более 266 тыс. заявлений для голосования по месту нахождения на выборах президента РФ.. • с 31 января по 12 марта — в ближайший многофункциональный центр или территориальную избирательную комиссию (ТИК); Вам необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указать участок, где планируете проголосовать.

Облизбирком продолжает работу по включению избирателей в списки для голосования вне места жительства на выборах Президента Российской Федерации, которые состоятся 18 марта 2018 года. В территориальных избирательных комиссиях уже принято 934 заявления избирателей о включении в списки для голосования на мартовских выборах вне места жительства, а в многофункциональных центрах — еще 448.

От жителей Красноярского края подано около четырёх тысяч заявлений на включение избирателя в список избирателей по месту нахождения в день голосования на выборах Президента Российской Федерации. Более 1000 граждан края обратились за данной услугой в структурные подразделения многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, где прием заявлений продлится до 12 марта 2018 года.

В Дербентском районе активно готовятся к выборам Президента РФ 2018

Отдать свой голос на президентских выборах они смогут не по прописке, а по фактическому месту пребывания.

Голосовать на президентских выборах они будут не по прописке, а по месту фактического пребывания. Такую информацию озвучили на заседании рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям накануне, 13 февраля.Напомним, изменить свой избирательный участок может любой гражданин.. В Ростовской области 2 314 жителей уже выбрали через МФЦ участок для голосования по месту нахождения 18 марта. Кроме того, гражданин может обратиться в ближайшую территориальную избирательную комиссию, а с 25 февраля по 12 марта – в любую участковую избирательную комиссию и подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок для голосования.. Жителям Калужской области оформить заявление на изменение избирательного участка в день выборов главы государства можно в МФЦ, портале Госуслуг или территориальных избирательных комиссиях.До выборов президента страны осталось чуть более месяца. Сегодня это не «открепительный талон», а так называемое «заявление о включении в список избирателей по месту пребывания».Марина Нерсесян, Сергей Ким.