В Калининграде в ближайшие несколько лет появятся две новые школы
В рамках реализации майских указов Путина, в Калининграде построят 2 новые школы (Фото: ВЕСТИ Калининград)
Строительство новых школ в Калининградской области подкреплено демографическими прогнозами.
Администрация Калининграда планирует строительство двух общеобразовательных учреждений на территории города. Стоит подчеркнуть, что строительство проводится в рамках майских указов президента России Владимира Путина.

В рамках реализации майских указов Путина, в Калининграде построят 2 новые школы

Ещё одну школу, которая сможет принимать 1100 школьников, возведут на улице Артиллерийской. Старт её строительства намечен на 2019 год, сообщает региональное министерство образования.

Калининградской области выделят 1,6 миллиарда рублей на строительство школ

Выполняя указы президента России, в Калининграде откроют две новые школы. Соглашение об этом утвердило минобрнауки РФ.. В рамках исполнения майских указов президента РФ Владимира Путина в Калининграде появятся две новые школы. Она рассчитана на 1 700 мест, в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир.

В Калининграде построят две новые школы
В Калининграде построят две новые школы (Фото: Клопс)

Во вторник, 13 февраля, в правительстве Калининграда рассказали, где будет вестись строительство двух новых школ. Светлана Трусенева, руководитель Министерства образования, сообщила, что новые общеобразовательные учреждения появятся на Артиллерийской улице и улице Аксакова.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что региону выделят средства на строительство двух новых школ. Согласно сообщению пресс-службы, новые образовательные учреждения будут построены на улицах Аксакова и Артиллерийской.. Региональные власти анонсировали строительство в Калининграде двух школ на 2800 мест. Общая стоимость затрат превышает 2 млрд рублей.. Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева уточнила, что новые школы снизят численность учеников во вторую смену в областном центре и создадут комфортные и современные условия для обучения. Строительство школ в Калининграде на улице Аксакова и Артиллерийская согласовали с Министерством образования и науки РФ.. Школы появятся на улицах Артиллерийской и Аксакова. Строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения, – отметила министр образования Светлана Трусенева.

В Калининграде построят новые школы в рамках майских указов Путина

Соглашение предусматривает строительство двух школ по улицам Аксакова и Артиллерийской, пишет пресс-служба правительства Калининградской области. Строительство этих школ позволит снизить численность обучающихся во вторую смену в Калининграде, создать комфортные и современные условия для обучения», — сказала региональный министр образования Светлана Трусенева.

В финансировании строек будет участвовать федеральный бюджет С министерством образования и науки РФ подписано соглашение о строительстве двух школ в Калининграде – на улицах Аксакова и Артиллерийской. На эти цели из федерального бюджета в течение трех лет будет выделено 1,6 млрд рублей при областном софинансировании более полумиллиарда рублей, сообщила сегодня пресс-служба правительства региона.

Названы улицы, где в Калининграде появятся две новые школы

Об этом сообщается на сайте администрации регионального правительства во вторник, 13 февраля. Между правительством и министерством образования подписано соглашение о совместном финансировании данного проекта.

Министерство образования РФ выделило 1,6 млрд рублей на строительство двух школ в Калининграде. За счёт средств государственной программы «Развитие образования» будут построены новые учреждения на улицах Аксакова и Артиллерийской.

Правительство области подписало соглашение с Министерством образования РФ о строительстве двух школ в Калининграде. Регион получит из федерального бюджета 1,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе правительства во вторник.