ФАС заподозрила «Самаратрансстрой» и «С. И. Т. И» в картельном сговоре
ФАС возбудила дело о сговоре трех компаний на торгах по ремонту дорог в Самарской области на 4 млрд руб (Фото: Волга Ньюс)
Фигурантами дела стали ООО «С.И.Т.И», ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «Самаратрансстрой». Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.
Самарская область отметилась еще одним коррупционным скандалом. По информации ФАС России, чтобы получить контракты на ремонт дорог на общую сумму 4 млрд рублей, три подрядные организации заключили картельный сговор.

ФАС возбудила дело о сговоре трех компаний на торгах по ремонту дорог в Самарской области на 4 млрд руб

Нарушения законодательства было выявлено при проведении 14 аукционов на общую сумму более 4 млрд рублей. В картельном сговоре ФАС заподозрила подрядчика реконструкции Московского шоссе ООО «Самаратрансстрой», а также ООО «Ульяновсктранстрой» и ООО «С.И.Т.И.». По мнению сотрудников ведомства, компании, принимая участие в электронных аукционах, создавали видимость конкуренции, в результате чего начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 0,5%. В отношении всех трех фирм было возбуждено дело.. Федеральная антимомнопольная служба возбудила дело по признакам заключения антиконкуретных соглашений при проведении аукционов по ремонту дорог в Самарской области. В результате, максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 0,5%. Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в ходе проведения 14 электронных аукционов.. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении 14 аукционов по ремонту дорог в Самарской области на общую сумму свыше 4 млрд рублей, сообщил регулятор. «Организации, вероятно, создавали видимость конкуренции, в результате чего начальная максимальная цена контракта снижалась не более, чем на 0,5%», — говорится в сообщении ФАС.

ФАС обнаружила признаки картеля на торгах по ремонту дорог в Самарской области

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — ФАС России выявила признаки картельного сговора участников торгов на ремонт автодорог в Самарской области, сообщается на сайте антимонопольного ведомства. ФАС предполагает, что ООО «Самаратрансстрой», ООО «Ульяновсктрансстрой» и ООО «С.И.Т.И.» на аукционах могли создавать видимость конкуренции, в результате начальная максимальная цена контрактов снижалась не более чем на 0,5%. Дело в отношении этих компаний ФАС возбудила по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила признаки картеля при проведении 14 аукционов по ремонту дорог в Самарской области на общую сумму более 4 млрд рублей. «ФАС России возбудила дело в отношении ООО „Самаратрансстрой“, ООО „Ульяновсктранстрой“ и ООО „С.И.Т.И.“ по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на выполнение ремонта автомобильных дорог Самарской области», — говорится в сообщении.. При проведении 14-ти аукционов по ремонту дорог в Самарской области специалисты Федеральной антимонопольной службы выявили признаки нарушения законодательства — участники торгов лишь делали видимость конкуренции, сообщают 13 февраля в ФАС. Предполагается, что при проведении аукционов три компании: «Самаратрансстрой», «С.И.Т.И.» и «Ульновсктрансстрой» заключили антиконкурентные соглашения.

ФАС обнаружила признаки картельного сговора при проведении аукционов на ремонт дорог в Самарской области

«Принимая участие в электронных аукционах, организации, вероятно, создавали видимость конкуренции, в результате чего начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на 0,5%», — сообщает ФАС. Признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены при проведении 14 аукционов на общую сумму свыше 4 млрд рублей.
ФАС заподозрила подрядчика реконструкции Московского шоссе в картельном сговоре
ФАС заподозрила подрядчика реконструкции Московского шоссе в картельном сговоре (Фото: СитиТрафик)
За пять лет компании, близкие к Николаю Меркушкину, только на ремонте дорог освоили и поделили свыше 4 миллиардов рублей бюджетных средств. «Принимая участие в электронных аукционах, организации, вероятно, создавали видимость конкуренции, в результате чего начальная максимальная цена контракта снижалась не более чем на 0,5%», — сообщает ФАС.

Как сообщает антимонопольный орган РФ, дело возбуждено по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов на выполнение ремонта автомобильных дорог Самарской области. Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены при проведении 14 аукционов на общую сумму свыше 4 млрд. рублей.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении трех компаний: ООО «Самаратрансстрой», ООО «Ульяновсктранстрой» и ООО «С.И.Т.И.». Все они участвовали в торгах на выполнение ремонта автомобильных дорогу в Самарской области. По мнению антимонопольщиков, в рамках этих аукционов указанные фирмы могли заключать и соблюдать по антиконкурентные соглашения.