В Пскове на карантин закрыли пять классов в трех школах
В тюменских школах за сутки из-за ОРВИ закрыли на карантин 33 класса (Фото: Комсомольская правда)
В Пскове карантин по ОРВИ и гриппу объявили в пяти классах трех школ города.
В Тюмени из-за ОРВИ продолжают закрываться на карантин школьные классы. В тюменском управлении Роспотребнадзора сообщили, что, по данным на понедельник, 12 февраля, эпидемиологический порог по ОРВИ в Тюмени не был превышен: за прошлую неделю в городе заболели 12,3 тыс. человек, это ниже эпидпорога на 6%. При этом в области уже можно говорить об эпидемии: по данным ведомства, за прошлую неделю заболело почти 18,8 тыс. человек и эпидпорог был превышен на 10% за счёт 10 муниципалитетов (Ишим, Тобольск, Заводоуковский городской округ, Голышмановский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Ялуторовский, Ярковский районы).

В тюменских школах за сутки из-за ОРВИ закрыли на карантин 33 класса

Ещё девять классов в школах Пскова закрываются на карантин в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ более 20% детей. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета со ссылкой на Управление образования администрации города, 12 февраля на вынужденные каникулы отправились три класса в школе № 18 и один – в школе № 47.
Еще 5 классов закрылись на карантин в Пскове
Еще 5 классов закрылись на карантин в Пскове (Фото: REGNUM)

По информации управления образования администрации Пскова, ещё пять классов в школах города закрылись сегодня, 14 февраля, на карантин в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ более 20% детей. На вынужденные каникулы отправились три класса в лицее №4 (один из них повторно) и по одному – в Псковской инженерно-лингвистической гимназии и Псковском педагогическом комплексе.

В школах Тюмени в связи с ОРВИ на карантин закрыто 65 классов. Сейчас вынуждены заниматься дистанционно ученики тринадцати классов школы №22, восьми классов школы №48 и №69, семи классов школы №70, пяти классов гимназии №1 и школы №89.

Гриппом и ОРВИ там заболели больше двадцати процентов детей. На вынужденных каникулах уже второй день три класса восемнадцатой школы, один — сорок седьмой.

Сегодня, 14 февраля, стало известно, что еще в пяти классах псковских учебных заведений был преодолен 20 % порог заболеваемости ОРВИ. В результате распространения болезни уйти на вынужденные каникулы пришлось 3 классам лицея №4, один из них был закрыт на карантин повторно, и по одному классу в Псковской инженерно-лингвистической гимназии и Псковском педагогическом комплексе.. По данным администрации города, за сутки из-за ОРВИ и гриппа были закрыты 33 класса. В том числе до конца недели на карантин закрыта школа №73, а также 13 классов в школе №22, восемь классов в школах №48 и №69, семь классов в школах №70 и №73, пять классов в гимназии №1 и школе №89.

Еще пять классов в школах закрылись в Пскове на карантин

Сейчас частично закрыты из-за большого числа заболевших учеников 15 школ Тюмени.В школе карантин объявляют, когда ОРВИ и/или гриппом заболели 30% детей в классе. Рекордсмен по числу ушедших на карантин — школа №22: здесь ученики 13 классов ушли на «временные каникулы», — сообщает телеграм-канал «Актировка Тюмени».Мы уже рассказывали вам, что нужно знать о карантине, гриппе и ОРВИ.
В школах Пскова сегодня, 14 февраля, в связи с ростом заболеваемостью гриппом и ОРВИ закрылись на карантин ещё пять классов. Как сообщили ИА REGNUM в управлении образования администрации города, на вынужденные каникулы отправились три класса в лицее №4 (один из них повторно), по одному — в Псковской инженерно-лингвистической гимназии и Псковском педагогическом комплексе.. Напомним, накануне было объявлено о 32 закрытых классах. Сегодня в Тюмени в связи с ОРВИ закрыты на карантин: один класс школ №2, 7, 37, 41, 49, 63, 94 два класса школы №65, три класса гимназии №21, пять классов гимназии №1, школы 89 семь классов школ №70, 73 восемь классов школ №48, 69 13 классов школы №22.

Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе муниципалитета, больше всего заболевших детей оказалось в лицее № 4. Там на преждевременные каникулы с 14 февраля отправили учащихся трех классов.

До конца недели на домашнее обучение переведены ученики школы №73, а также 13 классов в школе №22, восьми классов в школах №48 и №69, семи классов в школе №70, пяти классов в гимназии №1 и школе №89, пишет «Коммерсант-Урал» со ссылкой на городскую администрацию. На 13 февраля, по данным регионального Роспотребнадзора, в области на карантин было закрыто 59 классов, девять школ и два детских сада.. В городе еще 65 классов в разных школах занимаются дистанционно. Итак дома самостоятельно занимаются пять классов гимназии № 1, один класс школы № 2, один класс школы № 7, три класса гимназии № 21, 13 классов школы № 22, один класс школы № 37, один класс школы № 41, восемь классов школы № 48, один класс гимназии № 49, один класс школы № 63, два класса школы № 65, восемь классов школы № 69, семь классов школы № 70, семь классов школы № 73 «Лира», пять классов школы № 89, один класс школы № 94.