Жительница Усинска фиктивно прописала у себя 9 иностранцев
В Усинске выявлено три факта фиктивной постановки на миграционный учет граждан Таджикистана (Фото: РБК)
В Усинске местная жительница 1994 года рождения фиктивно поставила на миграционный учёт по месту своего проживания двух иностранцев 1985 и 1974 годов рождения.
В результате было выявлено три факта фиктивной постановки на миграционный учет граждан Таджикистана. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, стражи порядка установили, что жительница Усинска 1979 года рождения незаконно прописала у себя дома гражданина Таджикистана 1987 года рождения.

В Усинске выявлено три факта фиктивной постановки на миграционный учет граждан Таджикистана

Российское правительство намерено устранить неопределенность, касающуюся закона о фиктивной постановке мигрантов на учет по месту жительства. Инициатива депутата Госдумы Ирины Яровой и ее коллег подразумевает, что в понятие «фиктивная постановка на учет по месту пребывания» входит регистрация в жилых и «других» помещениях.. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Как установлено следствием и судом, женщина зарегистрировала по месту своего жительства в квартире по ул. Заречная г. Оренбурга 10 иностранных граждан – шестерых граждан Республики Таджикистан и четверых граждан Республики Узбекистан, не предоставив им при этом места жительства.
Сотрудники полиции установили, что злоумышленница за денежное вознаграждение в своей квартире, расположенной в одном из домов на Весенней улице, фиктивно поставила на регистрационный учет 44 уроженцев ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. Отделом дознания районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Правительство внесло поправку в законопроект о фиктивной постановке на учет мигрантов

Когда-то граждане республик СССР не считались иностранцами и могли ездить друг к другу в гости без виз, не боясь попасть под уголовное преследование. 1. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Ленскому району был выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Кабмин устранил неопределенность в фиктивной постановке мигрантов на учет

Полиция расследовала уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Великого Новгорода, которого обвинили в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан. В декабре 2017 года за денежное вознаграждение он поставил на учёт восемь иностранцев, но места для временного проживания им не предоставил.

Мировым судьей судебного участка № 4 Ленинского района г. Грозного с участием государственного обвинителя Адлана Байханова рассмотрено уголовное дело в отношении Ибрагима Я., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Установлено, что Ибрагим в период с 05 июля по 07 сентября 2017 года осуществил фиктивную постановку на учет четырех иностранных граждан по месту своего пребывания, не имея при этом намерений предоставить им жилое помещение для фактического проживания.

«Законопроектами предлагается установить, что фиктивной может считаться постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учёт по месту пребывания не только в жилых помещениях, как это установлено действующим законодательством, но и в других помещениях», — говорится в сообщении на сайте правительства РФ. «Поправкой к законопроекту предлагается закрепить понятие фиктивной постановки на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в России», — говорится в сообщении.

Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные полиции задержали двоих местных жителей, подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Полицейские района Орехово-Борисово Северное ликвидировали наркопритон Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали неработающего москвича, подозреваемого в организации в своей квартире притона для употребления наркотиков.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Усинску в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» выявили три факта фиктивной постановки на миграционный учет граждан Таджикистана. Другая жительница города Усинска, 1994 года рождения, осуществила фиктивную постановку на миграционный учет по месту своего проживания двух граждан Таджикистана, 1985 и 1974 годов рождения.