На реставрацию Громовой башни в Смоленске потратят 10 млн рублей
На ремонт Громовой башни потратят десять млн рублей (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))
Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество (РВИО) выделят на реставрацию Громовой башни в Смоленске около десяти миллионов рублей, сообщает ТАСС.
Студенты-волонтеры из архитектурных вузов России приедут в Смоленск грядущим летом, чтобы помочь в реставрации крепостной стены, сообщает ТАСС. Именно на этот период запланированы ремонтно-реставрационные работы на башне Громовой, а также на других участках стены, на что планируют направить около десяти млн рублей.

На ремонт Громовой башни потратят десять млн рублей

Студенты и преподаватели архитектурных специальностей будут приглашены в качестве волонтеров. Летняя школа реставраторов будет организована в Смоленске в рамках волонтерского проекта «Стена», сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежду Усманову.Ремонт Смоленской крепостной стены начнут с Копытенской башни Волонтерский лагерь объединит преподавателей и студентов профильных архитектурных вузов.

Летнюю школу реставраторов организуют в рамках проекта РВИО «Стена» в Смоленске
Летнюю школу реставраторов организуют в рамках проекта РВИО «Стена» в Смоленске (Фото: АиФ Смоленск)

К волонтерам проекта «Стена» в Смоленске могут приехать Скляр и Прилепин

Музыкант и писатель предварительно согласились посетить волонтерский лагерь, который создадут для помощи в реставрации Смоленской крепостной стены. Российское военно-историческое общество (РВИО) планирует приглашать деятелей культуры России на мероприятия, которые будут проводиться в Смоленске в рамках волонтерского проекта «Стена», сообщила ТАСС глава департамента по информационной политике РВИО Надежда Усманова.Ремонт Смоленской крепостной стены начнут с Копытенской башни По словам представителя РВИО, уже получено предварительное согласие от рок-музыканта Александра Скляра и писателя Захара Прилепина.. РВИО привлечёт для восстановления смоленской крепостной стены волонтёров, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по информационной политике общества Надежду Усманову. В рамках летней школы реставраторов в областной центр приедут студенты и преподаватели архитектурных вузов.. Восстанавливать крепостную стену Смоленска будут не только волонтёры – к работам привлекут и известных деятелей культуры. — Мы пригласим сюда волонтеров, которые являются студентами профильных архитектурных вузов, и под руководством своих преподавателей будут выполнять различные операции по приведению стены в порядок, — цитирует ТАСС Усманову.

К волонтерам проекта «Стена» в Смоленске могут приехать Скляр и Прилепин По словам представителя РВИО Надежды Усмановой, часть работ будет проводиться при помощи волонтерского лагеря студентов-реставраторов, которые приложат все силы для восстановления знаменитой смоленской достопримечательности. Предварительно в этом году на ремонт крепости в Смоленске планируется потратить несколько десятков миллионов рублей.

Предполагается, что летом школу реставраторов посетят писатель Захар Прилепин, музыкант Александр Скляр и другие деятели культуры. Студенты и преподаватели архитектурных вузов из разных городов страны летом будут восстанавливать крепостную стену, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежду Усманову.

Летняя школа реставраторов — студентов архитектурных вузов и преподавателей из разных городов России — поможет с восстановлением смоленской крепостной стены, которая на многих участках находится в плачевном состоянии, сообщила во вторник ТАСС глава департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества (РВИО) Надежда Усманова. Мы пригласим сюда волонтеров, которые являются студентами профильных архитектурных вузов, и под руководством своих преподавателей будут выполнять различные операции по приведению стены в порядок», — сказала Усманова.
На реставрацию Громовой башни Смоленской крепостной стены планируется потратить порядка 10 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента по информационной политике Российского военно-исторического общества Надежду Усманову. Финансирование берет на себя Министерство культуры РФ и РВИО.