Калининградской области на дорожные объекты выделено 444 млн рублей
Дорога к морскому терминалу в Пионерском пройдет в объезд города (Фото: Клопс)
Калининградской области выделено 444,2 миллиона рублей из федерального бюджета на реализацию крупных дорожных объектов.
На начало строительства дороги к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском федеральный центр выделил 100 млн рублей. Как сообщалось ранее, международный морской терминал в Пионерском начнут строить в феврале.

По поручению главы региона Антона Алиханова изменится проект строительства дороги к международному морскому терминалу в Пионерском: дорога пройдет в объезд города. 1 февраля 2018 года состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов в Пионерском с участием заместителя Министра транспорта РФ — руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

На улично-дорожную сеть у стадиона на Острове выделено 344 млн рублей

Федеральный центр выделил 100 млн рублей на дорогу к терминалу в Пионерском
Федеральный центр выделил 100 млн рублей на дорогу к терминалу в Пионерском (Фото: Русский Запад)

Более 400 миллионов рублей из федерального бюджета выделено Калининградской области на строительство дорожных объектов в регионе. Для финансирования строительства улично-дорожной сети у стадиона на острове Октябрьский будет направлено 344 миллионов рублей.. Калининградской области выделили из федерального бюджета 444,4 млн рублей на реализацию крупных дорожных объектов. Из этой суммы 344 млн потратят на улично-дорожную сеть у стадиона на Острове.

100 миллионов рублей – на строительство подъездной дороги к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.. Как рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, 344 млн предназначены для финансирования строительства улично-дорожной сети у стадиона на острове Октябрьский. Что же касается дороги к терминалу в Пионерском, 100 миллионов рублей запланированы на начало строительства дорожного объекта в 2018 году, — сказала Дятлова.

На строительство улично-дорожной сети у стадиона на острове Октябрьский выделено 344 млн руб. В январе 2018 года Русский Запад писал о том, что техническая готовность новой улично-дорожной сети на Острове составляет 77%.