В Воронежской области увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ
Впервые с начала эпидсезона в Ростовской области зарегистрированы случаи гриппа (Фото: Комсомольская правда)
Дети в возрасте до 14 лет составили в общей структуре заболевших гриппом и ОРВИ 63%. Этот показатель ниже эпидпорога на 15%.
За неделю с 5 по 11 февраля в Удмуртии ОРВИ заболело 12 348 жителей республики, в т.ч. детей до 14 лет – 9 121 человек. Эпидситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппу среди жителей Ижевска была благополучной.
За неделю, с 5 по 11 февраля, ОРВИ и гриппом заболели 6646 жителей Липецкой области. На карантин по причине ОРВИ по данным на 12 февраля отправили 130 классов 35 школ области, а полностью — 5 школ Липецка, 2 школы Лев-Толстовского района, 2 школы Лебедянского района, 1 школа Чаплыгинского района.

За неделю с 5 по 11 февраля в Удмуртии ОРВИ заболело 12 348 жителей республики, в т.ч. детей до 14 лет – 9 121 человек. Эпидситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппу среди жителей Ижевска была благополучной.

Дети в возрасте до 14 лет составили в общей структуре заболевших гриппом и ОРВИ 63%. Отмечается активизация вирусов гриппа.

Ждем карантина?: В Воронеже санврачи отчитались о росте числа заболевших гриппом и ОРВИ

С 5 по 11 февраля в Липецкой области было зарегистрировано 6646 случаев ОРВИ и гриппа (в том числе 2 случая гриппа), среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет — 74,5% всех случаев за неделю. Как сообщает управление Роспотребнадзора, в Липецке зарегистрирован 4675 случаев ОРВИ и гриппа (70,3% всех случаев по области, в том числе 2 случая гриппа), показатель заболеваемости совокупного населения ниже уровня эпидемического порога на 11,1%.

За прошедшую неделю 18 жителей Удмуртии заболели гриппом. Заболеваемость ОРВИ среди населения с 5 по 11 февраля остается ниже эпидемического порога на 35%, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

За неделю в Тульской области гриппом и ОРВИ заболело более 7000 человек

В Тульской области растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ: частично приостановлены образовательные процессы
В Тульской области растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ: частично приостановлены образовательные процессы (Фото: Тульские новости)

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Псковской области, по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость снизилась по населению в целом на 1,4%, а также в возрастных группах 3-6 лет (на 10,5%) и 7-14 лет (на 3,7%). Произошел рост числа заболевших в возрастных группах до 2 лет (на 9,3%), 15 лет и старше (на 4,2%). Заболеваемость ОРВИ была ниже порогового уровня по населению в целом (на 46,2%) и во всех возрастных группах. В Пскове больных ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей стало меньше на 1,9%. Заболеваемость ОРВИ была выше порогового уровня по совокупному населению (на 12,4%) и в возрастной группе детей 3-6 лет (на 15,5%). За прошедшую неделю госпитализированы по поводу ОРВИ 79 человек, что на 19,7% превышает показатель прошлой недели.. В Роспотребнадзоре по Ульяновской области сообщили данные заболеваемости гриппом и ОРВИ с 5 по 11 февраля. Так, среди населения региона зарегистрировано 7659 случаев заболевания ОРВИ, гриппом (интенсивный показатель 67,4 на 10 тысяч населения).. В Хакасии продолжают наблюдать за заболеваемостью ОРВИ. Среди заболевших ОРВИ отмечается выделение вирусов негриппозной этиологии (респираторно-синцитиальные вирусы, парагрипп).

Зарегистрированный уровень заболеваемости на 15,1% ниже эпидемиологического порога, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора во вторник, 13 февраля. Однако никаких поводов для паники среди населения в Роспотребнадзоре не видят: в ведомстве заверили, что в настоящее время эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области «соответствует сезонному уровню».. В возрастной категории от 0 до 6 лет регистрировались наиболее высокие показатели заболеваемости.В Ижевске за указанный период ситуация по заболеваемости ОРВИ по-прежнему оставалась благополучной. Недельный уровень заболеваемости по ОРВИ в столице Удмуртии не был превышен ни в одной из возрастных групп.Также на минувшей неделе лабораторно выделено 18 случаев гриппа: 11 вирусов гриппа «В», 3 вируса гриппа «А» и 4 вируса гриппа А1О9.Специалисты ведомства в качестве профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуют чаще проветривать помещения, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

За неделю к медикам обратились 9,5 тыс. жителей Воронежской области, заболевших ОРВИ. Заболеваемость за неделю выросла на 4,3%, пока она на 15,1% ниже эпидпорога, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону во вторник, 13 февраля.

За неделю в Туле заболел 3901 человек, что выше эпидемического порога на 7,9%. Так, на прошедшей неделе частично был приостановлен образовательный процесс в классе одной из школ, а также в двух группах детских садов. В Тульской же области заболевших 7213 человек, что ниже эпидпорога на 13%.

Помимо горячки, больных может беспокоить: выраженная слабость, разбитость, недомогание; головная боль; боль в мышцах, костях, суставах; озноб; покраснение глаз, дискомфорт в глазных яблоках; ощущения сухости и жжения в носу и горле. Если иммунитет у больного ослаблен или же если он игнорирует рекомендации врача (занимается самолечением, ходит с температурой на улицу и на работу и т.д.), могут развиться осложнения (они представлены в соответствии с частотой возникновения – от самого частого к самому редкому): virus grippa bСинусит – воспаление околоносовых пазух.