Подсудимого Даудова опознали как участника нападения на Буденновск
Тайный свидетель опознал напавшего на Буденновск боевика из банды Басаева (Фото: Блокнот Ставрополь)
Свидетель, имя которого держится в секрете, опознал Бадрудди Даудова как участника банды Шамиля Басаева и участника нападения на ставропольский город Буденновск в 1995 году.
Секретный свидетель под псевдонимом Аслан Махмудов в суде опознал Бадрудди Даудова как участника событий 1995 года в Буденновске, когда произошел захват заложников, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Уроженец Чечни Даудов обвиняется в захвате заложников, участии в банде и теракте.

Тайный свидетель опознал напавшего на Буденновск боевика из банды Басаева

Засекреченный свидетель сегодня сообщил суду, что видел уроженца Чечни Бадрудди Даудова во время нападения на Буденновск в 1995 году. Как писал «Кавказский узел», Бадрудди Даудов был задержан в Подмосковье в октябре 2015 года.
Секретный свидетель под псевдонимом Аслан Махмудов в суде опознал Бадрудди Даудова как участника событий 1995 года в Буденновске, когда произошел захват заложников, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Уроженец Чечни Даудов обвиняется в захвате заложников, участии в банде и теракте.

Защита рассказала об алиби обвиняемого в нападении на Буденновск

Ранее осужденный по другому делу о том же теракте свидетель, имя которого не раскрывается, опознал обвиняемого в ходе видеоконференции в Северо-Кавказском окружном военном суде. По его словам, он видел Даудова при формировании колонны боевиков чеченского террориста Шамиля Басаева у населенного пункта Новогрозненский, на площади в Буденновске «в составе» банды Басаева, в больнице Буденновска, а также после окончания теракта.

Северо-Кавказский окружной военный суд продолжил рассмотрение дела Бадрудди Даудова, обвиняемого в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года. Засекреченный свидетель, осужденный ранее за участие в том же нападении, в ходе видеоконференции из Ставрополя опознал подсудимого как участника атаки на город, сообщает ТАСС.

Секретный свидетель опознал Бадрудди Даудова как участника нападения Басаева на Буденновск

Свидетель разоблачил одного из участников нападения на будённовскую больницу
Свидетель разоблачил одного из участников нападения на будённовскую больницу (Фото: РИА Новости)
Дело о нападении банды Шамиля Басаева на Буденновск 1995 года еще продолжается. Засекреченный свидетель опознал Бадрудди Даудова, как одного из членов банды, рассказав, что видел мужчину при подготовке к атаке в Чечне, в здании больницы Буденновска и по окончании нападения.
ИНТЕРФАКС-ЮГ — Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к допросу по видеоконференцсвязи засекреченного свидетеля, отбывающего наказание за нападение на Буденновск в 1995 году, по делу возможного соучастника этого теракта — Бадрудди Даудова. Я узнаю этого человека», — сказал свидетель в ходе допроса, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» из суда, заседающего в Ростове-на-Дону.

Секретный свидетель опознал Бадрудди Даудова как участника нападения Басаева на Буденновск Свидетель, личность которого не раскрывают, сам проходил по делу о теракте в Буденновске и получил по нему наказание.

Свидетели подтвердили вину Даудова в захвате Буденновска на суде в Ростове

В ходе судебного заседания свидетель обвинения Аслан Махмудов (имя изменено -прим. ред.) сообщил, что именно Бадрудди Даудов был одним из участников события, то есть участвовал в захвате заложников в Буденновске. «По имеющимся документам, по показаниям свидетелей, в это время Даудов работал, получал зарплату, как раз в эти дни, когда происходил захват, и это все подтверждено документально, и в следующем судебном заседании представим все эти доказательства», — добавил адвокат.

По версии следствия, подсудимый состоял в банде Шамиля Басаева и участвовал в нападении на Будённовск в 1995 году. Даудова обвиняют в захвате заложников и теракте.. Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник продолжил рассмотрение дела Бадрудди Даудова, обвиняемого в нападении на город Буденновск на Ставрополье в составе банды Шамиля Басаева летом 1995 года. Засекреченный свидетель, осужденный ранее за участие в том же нападении, в ходе видеоконференции из Ставрополя опознал подсудимого Бадрудди Даудова как участника атаки на город, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Тайный свидетель опознал участника теракта в Буденновске

Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении участника банды Шамиля Басаева, который, как считают следователи, имеет отношение к теракту в Будённовске в 1995 году. Свидетель сообщил: человека, которого увидел на экране, он узнал по чертам лица — встречал его несколько раз в центре Будённовска, куда боевики приводили заложников еще до захвата больницы.