Тюменец прописал в частном доме 38 иностранцев
Около сорока мигрантов «прописались» в частном доме в Тюмени (Фото: Тюменская линия)
Тюменец прописал в частном доме 38 иностранцев: за это он заплатит штраф в размере 110 тыс. рублей, сообщает прокуратура области.
Жителя Тюмени приговорили к выплате штрафа за фиктивную регистрацию иностранных граждан в доме своего отца. Было доказано, что тюменец с июля по октябрь 2016 года направлял в миграционную службу сведения о том, что в дом его отца в Тюмени прибыли граждане из других государств, не намереваясь при этом предоставлять мигрантам фактическое жилье для проживания, что говорит об их фиктивной регистрации.
Мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г.Тюмени вынес приговор в отношении 32-летнего жителя г.Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Тюменец прописал в «резиновой квартире» 38 иностранцев

Тюменец прописал в «резиновой квартире» 38 иностранцев
Тюменец прописал в «резиновой квартире» 38 иностранцев (Фото: АиФ Тюмень)
Мужчину, виновного в фиктивной регистрации мигрантов, осудили в Тюмени. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, мужчина в течение трех месяцев направлял в управление по вопросам миграции уведомления о прибытии в небольшой частный дом отца на ул. Есенина 38 мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана.
В Тюмени выявили очередную «резиновую» квартиру с гастарбайтерами
В Тюмени выявили очередную «резиновую» квартиру с гастарбайтерами (Фото: КВобзор)

В Тюмени вынесли приговор в отношении 32-летнего местного жителя, его признали виновным в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Как установило расследование, с 15 июля по 12 октября 2016 г. мужчина направлял в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области соответствующие уведомления о прибытии в небольшой частный дом его отца по улице Есенина в Тюмени 38 мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана.

Житель Тюмени заплатит 110 тысяч рублей штрафа за регистрацию 38 иностранцев. 32-летний мужчина с 15 июля по 12 октября 2016 года направил в полицию уведомления о прибытии в небольшой частный дом отца по ул. Есенина в Тюмени 38 граждан Кыргызстана и Таджикистана.. Мировым судьей судебного участка № 4 Ленинского района г. Грозного с участием государственного обвинителя Адлана Байханова рассмотрено уголовное дело в отношении Ибрагима Я., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Установлено, что Ибрагим в период с 05 июля по 07 сентября 2017 года осуществил фиктивную постановку на учет четырех иностранных граждан по месту своего пребывания, не имея при этом намерений предоставить им жилое помещение для фактического проживания.. Как рассказали в правоохранительных органах, с июля по октябрь 2016 года мужчина направлял в управление по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области уведомления о прибытии в небольшой частный дом своего отца по ул. Есенина трудовых мигрантов из Таджикистана и Кыргызстана. — Естественно, что он только прописывал их в этом доме, а предоставлять жилье не собирался, — поясняют в полиции.