13 школ закрыты на карантин из-за ОРВИ в Тюмени
В Тюменской области превышен порог по ОРВИ (Фото: URA.Ru)
Напомним, что на шестой неделе 2018 года, по данным тюменских эпидемиологов, зарегистрировано 12 279 заболевших ОРВИ, в том числе 8 920 детей, большинство из которых школьники.
По данным департамента образования Самары, на 12:00 понедельника, 12 февраля, в Самаре на карантин полностью закрыли 24 школы, в которых обучаются 19199 детей. В них заболели более 30 процентов учеников.

В Мордовии из-за гриппа и ОРВИ частично приостановлен учебно-воспитательный процесс в 16 учреждениях образования республики (48 классов). В регионе заболеваемость всего населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом ниже уровня недельного эпидемического порога на 5%. Всего по республике зарегистрировано 4440 случаев ОРВИ или 54,9 на 10 тыс. населения.

В Тюменской области из-за ОРВИ школы закрывают на карантин

Еще в 51 общеобразовательном учреждении на карантин по гриппу и ОРВИ выведено свыше 240 классов. По состоянию на 12 февраля по причине болезни школы не посещают более 8,9 тыс. детей, сообщает департамент образования Самары.

В Самаре продолжает увеличиваться количество образовательных учреждений, которые закрываются из-за большого количества заболевших учеников. По данным на 12 часов 12 февраля по сравнению с 9 февраля карантин по ОРВИ и гриппу объявлен еще в девяти школах — №№ 8, 16, 47, 69, 81, 87, 122, 137 и 157.
В Саранске отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным Управления Роспотребнадзора по РМ, в столице Мордовии к врачам обратились чуть более 3 тысяч человек, в том числе 2 тысячи — дети.

В Тюмени 13 школ на грани закрытия из-за больных детей. Роспотребнадзор не видит причин для объявления общего карантина

Девять школ и два детсада в Тюменской области закрыты на карантин из-за эпидемии ОРВИ и гриппа. На дистанционное обучение переведены школьники 59 классов.
На 13 февраля по Саратову уровень заболеваемости среди учащихся городских школ составляет 9,5 %. По официальным данным, на сегодняшний день в Саратове нет образовательных учреждений, полностью закрытых на карантин по причине высокого уровня заболеваемости детей ОРВИ.. Тюменские врачи ежедневно проводят мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ В Тюменской области превышен на 10%

За неделю — с 5 по 12 февраля — в Тюмени респираторную инфекцию подхватили 12301 человек, большинство из — почти 9 тысяч — это дети до 14 лет. С начала января в Тюменской области было зарегистрировано 18 заболевших, у которых был выявлен грипп.Из-за того, что дети стали заражать друг друга на уроках, в 11 городских школах ввели карантин с 7 февраля.

По состоянию на 12 февраля 24 школы в Самаре полностью закрыты на карантин в связи с большим количеством заболевших гриппом и ОРВИ. Отдельные классы не учатся еще в 51 школе (247 классов, в них заболели 2526 учеников из 6498), сообщили в департаменте образования города.

На минувшей неделе отмечен значительный подъём заболеваемости ОРВИ (на 37%). К врачам с признаками простуды обратился 501 человек, среди заболевших — 383 ребёнка и три беременные женщины.. Как сообщили «Доктору Питеру» в Роспотребнадзоре, из-за гриппа и ОРВИ на неделю приостановлен образовательный процесс в 19 классах девяти школ и 14 группах 10 детсадов — в детских коллективах болеют более 20% детей. Читайте также: Все пермские школы закрыли на карантин по гриппу По данным Боткинской инфекционной больницы, число госпитализированных взрослых петербуржцев с тяжелыми симптомами гриппа и ОРВИ, наоборот, снизилось.