В Смоленске определили ТОП общественных мест для благоустройства
В Смоленске выбрали шесть общественных зон для благоустройства в 2018 году (Фото: Readovka.ru)
Список территорий-финалистов в голосовании на благоустройство определили в Смоленске.
— 9 февраля завершилось предварительное голосование по выбору общественных зон, которые благоустроят в 2018 году в рамках комфортной городской среды. В нем приняли участие около 7 тысяч горожан, — сообщил Павел Бабюк.

В Смоленске выбрали шесть общественных зон для благоустройства в 2018 году

Итоги первого этапа голосования за территории, которые могут быть благоустроены в Смоленске в 2018 году по программе «Формирование комфортной среды», подвели в администрации Смоленска, сообщает пресс-служба муниципалитета. На первом этапе в каждом из районов города были отобраны две территории, за которые проголосовало больше всего смолян.. На сегодняшний день отобрали шесть потенциальных кандидатов. На втором этапе голосования, который состоится 18 марта, из выбранных шести парков и скверов горожанам предстоит выбрать три – по одному в каждом районе Смоленска. фото: smoladmin.ru

В Смоленске подведены предварительные итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в текущем году. Результаты голосования таковы: — Заднепровский район: сквер «Крылатые земляки» (район Покровка, на слиянии улиц Фрунзе и Кутузова) — 731 голос, или 25,2%; сквер льнокомбината (стык улиц Ново-Московской, Ново-Ленинградской и Никольского переулка) — 436 голосов, или 21,5%. — Ленинский район: улица Октябрьской революции (от «Современника» до пересечения с улицей Неверовского перед ЦУМом) — 601 голос, или 22,1%; сквер у «Самолёта ТУ-16» на Багратиона — 402 голоса, или 21,5%. — Промышленный район: парк 1100-летия Смоленска — 717 голосов, или 27,9%; сквер у памятника Ю.А. Гагарину (пр-т Гагарина, 17) — 210 голосов, или 9,5%. Однако в «финал» сможет выйти только одна территория в каждом районе.

Пять скверов, парк и улица вышли во II этап голосования за благоустройство в Смоленске
Пять скверов, парк и улица вышли во II этап голосования за благоустройство в Смоленске (Фото: Рабочий путь (г. Смоленск))
По словам заместителя главы города Павла Бабюка, всего в голосовании приняли участие 6600 человек.

Подведены предварительные итоги голосования по благоустройству Смоленска

Напомним, что голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году в рамках проекта «Комфортная городская среда», было открыто 29 декабря на сайте администрации. В Заднепровском районе лидирующее число голосов набрал сквер «Крылатые земляки» (район Покровка, на слиянии улиц Фрунзе и Кутузова) – 731 голос, или 25,2%, и сквер льнокомбината (на стыке ул. Ново-Московской, Ново-Ленинградской, Никольского пер.) – 436 голосов, или 21,5%. В Ленинском районе — ул. Октябрьской Революции (от кинотеатра «Современник» до пересечения с ул. Неверовского — перед ЦУМом) – 601 голос, или 22,1%, и сквер у памятника «Самолет ТУ-16» (ул. Багратиона) – 402 голос, или 21,5%. В Промышленном районе — парк 1100-летия Смоленска – 717 голосов, или 27.9%, и сквер у памятника Ю. А. Гагарину (проспект Гагарина, у дома 17) – 210 голосов, или 9.5%.

В финал проекта вышли шесть общественных территорий Завершился первый этап голосования за общественные территории, которым посчастливится стать частью проекта «Комфортная городская среда». В Заднепровском районе лидерами голосования стали сквер «Крылатые земляки» (на пересечении улиц Кутузова и Фрунзе, неподалеку от самолета) и сквер льнокомбината (в месте, где сходятся улицы Ново-Московская и Ново-Ленинградская вместе с Никольским переулком).. В областном центре подвели предварительные итоги голосования по выбору благоустройства мест массового пребывания граждан в рамках проекта «Комфортная городская среда». В Промышленном районе — парк 1100-летия Смоленска – 717 голосов и сквер у памятника Ю. А. Гагарину (проспект Гагарина, у дома 17) – 210 голосов.. Общественная комиссия утвердила 6 общественных территорий для второго этапа голосования за благоустройство. Второй этап голосования, в ходе которого определится только одна территория для благоустройства в каждом районе города, состоится 18 марта, в день выборов президента РФ на избирательных участках.

В Смоленске определились лидеры первого этапа голосования за благоустройство общественных территорий. Теперь выбирать, где навести порядок, смолянам предстоит среди пяти скверов, одного парка и одной улицы.