Заместитель начальника депо похищал деньги у машинистов
В Зауралье замначальника депо подозревают не только во взятках, но и в хищении денег (Фото: Курган и курганцы)
По версии следствия, в феврале — марте 2016 года 43 – летний мужчина, будучи заместителем начальника Моторвагонного депо Курган, путём обмана похитил деньги нескольких машинистов депо.
В Зауралье возбудили еще четыре уголовных дела на бывшего заместителя начальника моторовагонного депо Курган. Как рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, в феврале — марте 2016 года заместитель начальника путем обмана, пользуясь своим служебным положением, похитил деньги у нескольких машинистов.

В Зауралье замначальника депо подозревают не только во взятках, но и в хищении денег

Следователи выявили новые эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо Курган Курганский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СКР возбудил четыре новых уголовных дела в отношении бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо Курган. По версии следствия, в феврале — марте 2016 года 43-летний мужчина, который в то время был заместителем начальника Моторвагонного депо Курган, используя своё служебное положение, путём обмана похитил деньги, принадлежавшие нескольким машинистам.

В Зауралье возбудили еще четыре уголовных дела на бывшего заместителя начальника моторовагонного депо Курган. Как рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, в феврале — марте 2016 года заместитель начальника путем обмана, пользуясь своим служебным положением, похитил деньги у нескольких машинистов.

Не только взятки, но и мошенничество

В Курганской области выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо Курган. Возбуждены 4 новых уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В Курганской области возбуждены четыре новых уголовных дела в отношении бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо, подозреваемого в мошенничестве и мелком взяточничестве (по части 3 статьи 159, по части 1 статьи 291.2 УК РФ). По версии следствия, в феврале — марте 2016 года 43-летний заместитель начальника Моторвагонного депо Кургана похитил денежные средства нескольких машинистов, а также получил от одного из машинистов денежную взятку за сокрытие факта нарушения, допущенного локомотивной бригадой при эксплуатации электропоезда.

Бывшего замначальника депо в Кургане подозревают в получении взяток и хищении денег
Бывшего замначальника депо в Кургане подозревают в получении взяток и хищении денег (Фото: Область 45)

По версии следствия, в феврале — марте 2016 года 43-летний мужчина похитил деньги, принадлежащие нескольким машинистам, а также получил от одного из работников взятку «за сокрытие факта нарушения, допущенного локомотивной бригадой при эксплуатации электропоезда». Кроме того, считают следователи, экс-заместитель начальника моторвагонного депо брал со своих подчиненных деньги за помощь в выдвижении на премию по итогам года.

Бывший заместитель начальника Моторвагонного депо попал под следствие за свои «грязные делишки», при этом на него возбудили еще четыре новых уголовных дела.Как сообщает Курганский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и в мелком взяточничестве.По версии следствия, в феврале — марте 2016 года 43–летний мужчина, будучи заместителем начальника Моторвагонного депо Курган, путём обмана похитил деньги нескольких машинистов депо. Кроме этого, он взял деньги с одного из них — это была плата за то, чтобы он как начальник «закрыл глаза» на нарушение, которое допустила бригада во время поездки на электропоезде.. Следователи обнаружили дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо в Кургане. Как рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в отношении бывшего замначальника следователи возбудили 4 новых уголовных дела.. На 43-летнего экс-замначальника Моторвагонного депо Кургана завели 4 новых уголовных дела — следствием вскрылись дополнительные факты правонарушений бывшего сотрудника. В феврале — марте 2016 года он обманом похитил деньги, принадлежащие нескольким машинистам депо, а также получил от одного из машинистов взятку за сокрытие факта нарушения, допущенного локомотивной бригадой при эксплуатации электропоезда, сообщили Накануне.RU в Уральском СУ на транспорте СК РФ.