25 детсадов и школу в Иркутской области частично закрыли из-за ОРВИ
В Иркутской области частично закрыли 25 детсадов и одну школу из-за заболеваемости ОРВИ (Фото: IrkutskMedia)
По инициативе руководства учреждений из-за заболеваемости детей ОРВИ частично приостановлен учебный процесс в одной школе Катангского района, также частично закрыты группы в 25-ти детских садах области (Ангарск, Черемхово, Усольский, Нижнеилимский, Нижнеудинский районы).
25 детских садов и школу в Иркутской области частично закрыли в связи с заболеваемостью детей ОРВИ. В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание на важность обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний.

В Иркутской области частично закрыли 25 детсадов и одну школу из-за заболеваемости ОРВИ

Одна школа и 25 детсад частично приостановили работу в Иркутской области из-за ОРВИ
Одна школа и 25 детсад частично приостановили работу в Иркутской области из-за ОРВИ (Фото: ИА Альтаир)

Иркутская область, НИА-Байкал — За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировано 14 228 случаев заболевания ОРВИ, из них 10 548 — среди детей. Диагноз «грипп» лабораторно подтвержден у 4 заболевших.. Отмечается положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями во всех возрастных группах населения. В Иркутской области за прошедшую неделю зарегистрировано заболеваний ОРВИ у взрослых – 3680, у детей – 10548.

При первых симптомах кажется, что можно вылечиться самостоятельно, продолжая ходить на учебу или работу. Кроме того, из-за гриппа и ОРВИ закрыли на карантин группы в 25 детских садах в городах Ангарск и Черемхово, а также в Усольском, Нижнеилимском, и Нижнеудинском районах Иркутской области.

В районах Приангарья из-за ОРВИ закрыли школу и группы в 25 детсадах

Работу 25 детских садов в Ангарске, Черемхово, Усольском, Нижнеилимском и Нижнеудинском районах частично приостановили из-за заболеваемости детей острыми респираторными вирусными инфекциями. Роспотребнадзор по Иркутской области отмечает положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зафиксирован в Иркутской области, большинство заболевших — дети, сообщила в понедельник пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону. Как уточнила агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь управления Светлана Каурова, зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ, однако эпидемиологический порог ни в одном муниципалитете не превышен.
В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области сегодня, 12 февраля, опубликовали свежую статистику заболеваемости гриппом и ОРВИ. В связи с сезонным ростом заболеваемости острыми респираторными инфекциями Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание на важность обращения за медицинской помощью при первых клинических проявлениях заболеваний.
Сезон ОРВИ и гриппа: из-за заболеваний закрыли на карантин школу и группы в 25 детсадах в Иркутской области
Сезон ОРВИ и гриппа: из-за заболеваний закрыли на карантин школу и группы в 25 детсадах в Иркутской области (Фото: КП — Иркутск)

В Иркутской области в связи с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями по инициативе руководства образовательных организаций частично приостановлен учебный процесс в одной из школ Катангского района, также закрыты некоторые группы в 25 детских садах в Ангарске, Черемхово, Усольском, Нижнеилимском и Нижнеудинском районах. Во всех возрастных группах населения отмечается положительный темп прироста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.