Пилотными регионами, в которых при участии Церкви планируется начать создание медпунктов для бездомных, станут Хабаровский край, Иркутская область и Чувашия.
А вот в Чебоксарах — еще одном пилотном городе — еще с 2004 года работает республиканский центр социальной адаптации для бездомных. Сейчас при Русской Православной Церкви действуют 95 православных приютов для бездомных и 10 "автобусов милосердия" — мобильных пунктов помощи людям, оставшимся без крыши над головой, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

По инициативе Минздрава в Иркутске появятся медпункты для бездомных

Министерство здравоохранения РФ планирует реализовать пилотный проект по размещению пунктов медпомощи бездомным. 30 января вопрос обсудили в Минздраве на совещании, на котором присутствовали представители РПЦ и общественных организаций.

А вот в Чебоксарах — еще одном пилотном городе — еще с 2004 года работает республиканский центр социальной адаптации для бездомных. Сейчас при Русской Православной Церкви действуют 95 православных приютов для бездомных и 10 «автобусов милосердия» — мобильных пунктов помощи людям, оставшимся без крыши над головой, сообщает пресс-служба Московской Патриархии.

Обсуждение состоялось в рамках работы комиссии ведомства и Русской православной церкви по вопросам развития здравоохранения. В видеоселекторном совещании приняли участие представители региональных минздравов, епархий и общественных организаций пилотных регионов: Хабаровского края, Иркутской области и Чувашии.

Проект реализуется при участии Русской православной церкви, сообщили ИА REGNUM в Чувашской митрополии по итогам селекторного совещания в Минздраве РФ. В Хабаровске в настоящее время рассматривается вопрос о том, где целесообразнее открыть такой медпункт: на базе городской поликлиники №15, или при хабаровской церковной организации «Милосердие».. В Иркутске медпункт с отдельным входом для бездомных и дезинфекционной станцией санитарной обработки планируют открыть территории больницы № 5, расположенной рядом с железнодорожным вокзалом. Хабаровский край, Иркутская область и Чувашия станут пилотными регионами, в которых при участии Церкви планируется организовать медпункты для бездомных.

Министерство здравоохранения России планирует открыть в Иркутской области медицинские пункты для помощи бездомным людям, сообщается 31 января на сайте Московского Патриархата. Проект обсудили 30 января в Москве в Министерстве здравоохранения России во время видеоселекторного совещания, в котором поучаствовали представители региональных министерств здравоохранения, епархий Русской православной церкви и общественных организаций.

Работники Министерства здравоохранения Российской Федерации намерены реализовать новый проект, в рамках которого предполагается оказание необходимой медицинской помощи всем нуждающимся бездомным. Это пилотный проект, и Иркутск войдет в тройку первых городов России, где начнут действовать медпункты для бездомных.. Ход реализации проекта обсуждался 30 января на видеоселекторном совещании в Минздраве при участии представителей региональных министерств здравоохранения, епархий и общественных организаций.