Избиратели проголосуют по месту фактического нахождения
«Госуслуги» помогут воронежцам проголосовать не по прописке (Фото: Комсомольская правда)
Сегодня, 31 января, начинается прием заявлений от избирателей о голосовании по месту фактического нахождения на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.
Сегодня, 31 января, начинается прием заявлений от избирателей о голосовании по месту фактического нахождения на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Для удобства избирателей вводится система голосования по месту фактического нахождения на основе ранее поданного заявления.

«Госуслуги» помогут воронежцам проголосовать не по прописке

В соответствии с новым порядком избиратель, который в день голосования будет находиться вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Избиратель, не имеющий возможности принять участие в выборах по месту жительства и подать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения до 12 марта, может, начиная с 13 марта и не позднее 14 часов местного времени 17 марта, оформить специальное заявление только в участковой избирательной комиссии, где он включен в список избирателей, т.е. по месту жительства (регистрации).

Для удобства избирателей вводится система голосования по месту фактического нахождения на основе ранее поданного заявления.

Как сегодня сообщили в Избирательной комиссии Екатеринбурга, с 31 января будет вестись прием заявлений от тех, кто в день голосования 18 марта будет отсутствовать по своему месту прописки. Это новшество впервые решили по всей России применить на грядущих президентских выборах, что уже успело насторожить независимых наблюдателей, которые стали опасаться благодаря этой мере различных нарушений, в том числе так называемых «каруселей»…

Заявления от избирателей, которые хотят проголосовать на выборах Президента по месту нахождения, начали принимать в Вологде

Заместитель Губернатора Тульской области и начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства, Галина Якушкина, вчера, 30 января, провела совещание с руководителями отделений многофункциональных центров и территориальных избиркомов региона. По словам председателя избирательной комиссии Тульской области, Сергея Костенко, МФЦ будет взаимодействовать территориальными избиркомами региона при приеме заявлений о включении избирателей в список для голосования по месту нахождения.. В первый час заявления о голосовании не по месту жительства в МФЦ Тамбова подали больше десятка человек. Например, в Тамбове будут голосовать девушка из Пензенской области и пенсионер из Якутии.
Как мне проголосовать на выборах Президента РФ? С 31 января на портале госуслуг РТ появилась возможность выбрать любой участок для голосования.

Гатчинские МФЦ начали принимать заявления граждан о включении в список избирателей

В Ульяновске 31 января стартовал прием заявлений от жителей региона, желающих поменять место голосования на выборах президента Российской Федерации. «Наши специалисты помогут заявителю определить номер и адрес наиболее удобного избирательного участка в зависимости от того, где будет находиться избиратель в день голосования, – объясняет Ракова.
Начиная с сегодняшнего дня и по 12 марта костромичи, как и все остальные жители страны, могут подать заявления о включении в список избирателей по месту нахождения. То есть там, где удобно принять участие в голосовании 18 марта.
31 января в нашей области, как и по всей России, дали старт работе пунктов «мобильного избирателя». Начиная с 31 января по 12 марта, можно подать заявление в любом МФЦ региона, а также территориальной избирательной комиссии.
Для осуществления гражданского долга можно обратиться в любое отделение МФЦ, из девяти расположенных в городе. Там при наличии паспорта составить заявление с указанием наиболее удобного места для голосования и получить отрывной талон.. Избирательные комиссии и Многофункциональные центры со среды, 31 января, начали принимать заявления от граждан России о голосовании по месту пребывания. Эксперимент с голосованием по месту пребывания без открепительных удостоверений проведут на президентских выборах 18 марта 2018 года впервые.. В среду, 31 января, в Воронежской области начали работу пункты приема заявлений для избирателей, желающих во время выборов президента России 18 марта проголосовать по месту фактического пребывания, а не регистрации. В комиссии напоминают: в результате изменений избирательного законодательства были отменены открепительные удостоверения – голосование по которым так часто становилось предметом критики оппозиционных политиков.. Пресс-служба Мособлизбиркома сообщает, что в Подмосковье открылись 108 пунктов приема заявлений избирателей на выборы-2018. Также в Мособлизбиркоме рассказали, что с 25 февраля в каждой участковой избирательной комиссии региона (за исключением расположенных в воинских частях) откроют пункт приема заявлений избирателей – более 4,2 тысячи пунктов приема заявлений.. С сегодняшнего дня начинается прием заявлений о голосовании по месту нахождения. На самом деле открепительные уже не дают — вместо них в МФЦ любой желающий может подать заявление о голосовании по месту нахождения.. Прием заявлений на голосование на любом удобном участке ведется во всех МФЦ региона и на портале гослуслуг. МФЦ и портал госуслуг и будут принимать заявления о голосовании по месту пребывания с 31-го января по 12-ое марта 2018-го года.

Сегодня в Вологде начали принимать заявления от избирателей, которые проголосуют 18 марта по месту нахождения

Избирателей ждут в 35 территориальных комиссиях, а также в многофункциональных центрах. Члены территориальной или участковой комиссий обязаны по закону не позднее пяти дней до дня голосования принять такое заявление и обеспечить возможность голосования».