На школьном комбинате питания Красноярска нашли тараканов
Тараканы и грызуны найдены на красноярском школьном комбинате питания (Фото: Krasnoyarskmedia.ru)
Роспотребнадзор проверил МУП «Школьный комбинат питания» и обнаружил на предприятии антисанитарию, тараканов и бабочниц, сообщили в пресс-службе ведомства.
Экспертиза показала, что мясной цех заселен тараканами, а моечная кондитерского цеха – синантропными насекомыми (бабочница семейства Psychodidae). В учреждении не проводились мероприятия, исключающие проникновение не только насекомых, но и грызунов в помещения.

В декабре прошлого года специалисты краевого управления Роспотребнадзора нагрянули с внеплановой проверкой на школьный комбинат питания, расположенный на улице Железнодорожников. Предметом проверки стала информация, что в помещениях, где готовят полуфабрикаты для школьных столовых, очевидцы заметили тараканов.

Экспертиза показала, что мясной цех заселен тараканами, а моечная кондитерского цеха – синантропными насекомыми (бабочница семейства Psychodidae). В учреждении не проводились мероприятия, исключающие проникновение не только насекомых, но и грызунов в помещения.

Роспотребнадзор нашел тараканов и мусор на «Школьном комбинате питания», который принадлежит мэрии Красноярска. «Было установлено: — захламление мусорной площадки (картонные коробки, деревянные подтоварники, бытовой мусор); — установка мусорных контейнеров в непосредственной близости к зоне загрузки-отгрузки пищевых продуктов; — захламление бытовым мусором зоны загрузки-отгрузки пищевых продуктов; отсутствие сеток, решеток, препятствующих миграции насекомых и грызунов, на технологических отверстиях отдельных инженерно-технических систем; — нарушение целостности отдельных инженерно-технических систем; — нарушение внутренней отделки (выбоины, наличие щелей, зазоров межплиточных швов) помещений моечной оборотной тары, кладовой для хранения сыпучих продуктов № 1, мясном цехе, моечной тары в кондитерском цехе; — захламление помещения для хранения тары», — сообщают в ведомстве.
В одной из школьных столовых Красноярска нашли тараканов и бабочниц
В одной из школьных столовых Красноярска нашли тараканов и бабочниц (Фото: RuNews24.ru)

В Красноярске на школьном комбинате питания нашли многочисленных тараканов. Таков итог внеплановой проверки Роспотребнадзора в сибирском мегаполисе.

На красноярском школьном комбинате питания нашли тараканов и грызунов

По информации краевого управления Роспотребнадзора, в ходе проверки школьного комбината питания, расположенного по адресу улица Железнодорожников, 18А, специалисты нашли множество нарушений. В помещении мясного цеха были обнаружены тараканы, в моечной кондитерского цеха — бабочницы.. «Было установлено, что мясной цех заселен тараканами, моечная кондитерского цеха – бабочницей семейства Psychodidae», – поведали в пресс-службе, добавив, что причиной появления насекомых стало «невыполнение мероприятий по устранению отверстий в стенах и потолке в помещениях мясного цеха, по проведению герметизации в местах прохождения электропроводки».

Роспотребнадзор уличил красноярский школьный комбинат питания в несоответствии нормам. Согласно информации ведомства, в помещениях заведения обитают тараканы, грызуны, бабочницы.. Краевое Управление Роспотребнадзора внепланово проверило муниципальное предприятие «Школьный комбинат питания», который находится на ул. Железнодорожников, д. 18 А. Проверяющие нашли нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. Помещения комбината оказались заселенными тараканами и бабочницами (насекомое, похожее на миниатюрных ночных бабочек).

В частности мясной цех кишел тараканами, а по кондитерскому цеху свободно летали бабочницы семейства Psychodida. На «Комбинат школьного питания» и виновного должностного лица завели дела за нарушение санитарного законодательства и отказ вешать знак о запрете курения, обязали устранить нарушения.. Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, после сообщений в СМИ в декабре 2017 года они начали проверку школьного комбината питания, который расположен на Железнодорожников, 18«а». В ходе проверки специалисты нашли множество нарушений. Внутри помещения, где располагался мясной цех, нашли тараканов, а в моечной кондитерского цеха еще и бабочницу (насекомое, напоминающее мелкого комара).