Режим повышенной готовности ввели в Якутии из-за сильных морозов
В Якутии при морозах ниже минус 45 отменять крещенские купания не будут (Фото: НВК Саха)
Отмечается, что в связи с сильным понижением температуры воздуха существует высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики из-за увеличения нагрузок.
В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Республики Саха (Якутия) в период сильного похолодания комиссия решила ввести режим "Повышенная готовность" для органов управления сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС с 12 января 2018 года. В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Республики Саха (Якутия) в период сильного похолодания комиссия решила ввести режим "Повышенная готовность" для органов управления сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС с 12 января 2018 года.

В Якутии при морозах ниже минус 45 отменять крещенские купания не будут

В Якутии из-за сильных морозов ввели режим повышенной готовности. По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 16 населённых пунктах зафиксирована температура ниже 45 градусов.. Столбик термометра в отдельных районах республики Якутия сегодня утром опустился ниже отметки в — 50 градусов. Это стало причиной введения режима повышенной готовности для органов управления РСЧС.. Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности из-за сильных морозов ввела в Якутии режим «Повышенная готовность». Республиканскому управлению МЧС России поручено принять оперативные меры по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, министерству жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и АК «Якутскэнерго» — обеспечить бесперебойную и надежную работу котельных, объектов электро-, газо- и теплоснабжения.

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Республики Саха (Якутия) в период сильного похолодания комиссия решила ввести режим «Повышенная готовность» для органов управления сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС с 12 января 2018 года. В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Республики Саха (Якутия) в период сильного похолодания комиссия решила ввести режим «Повышенная готовность» для органов управления сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС с 12 января 2018 года.

В Якутии из-за морозов ниже 50 градусов ввели режим повышенной готовности

В Якутии из-за сильного понижения температуры принято решение ввести режим «повышенной готовности». Есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Якутская территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций переведена в режим повышенной готовности в связи с сильными морозами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Режим повышенной готовности введен в Якутии для органов управления сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в связи с холодами, сообщается в понедельник на сайте правительства республики. Отмечается, что решение принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

Такое решение было принято на заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия), сообщили НВК «Саха» в пресс-службе правительства. «В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Республики Саха (Якутия) в период сильного похолодания комиссия решила ввести режим «Повышенная готовность» для органов управления сил Якутской территориальной подсистемы РСЧС с 12 января 2018 года», – говорится в сообщении.
Режим повышенной готовности в Якутии: столбик термометра опустился ниже 50 градусов мороза
Режим повышенной готовности в Якутии: столбик термометра опустился ниже 50 градусов мороза (Фото: РИА Новости)
Сегодня, 15 января, стало известно, что в Якутии был введён режим повышенной готовности для органов управления сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Сообщается, что столбик термометра опустился ниже 50 градусов мороза.