Новые банкноты в 200 и 2000 рублей поступили в Ингушетию
В Петрозаводске появились новые банкноты (Фото: Комсомольская правда)
На 200-рублевой купюре размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, на банкноте номиналом в 2000 рублей — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Новые купюры презентовали еще осенью, но массовый их ввод начался только в декабре. Первыми купюры получили Крым, Дальний Восток и Москва.

В Петрозаводске появились новые банкноты

Краевой департамент потребительской сферы сделал памятку, как отличить банкноты в 200 и 2 000 рублей от подделок. Также как и на купюре с номиналом в 200 рублей, на ее лицевой стороне слева вверху расположен герб Российской Федерации, а на оборотной верхней правой части — год образца банкноты.

По информации Центробанка, купюры номиналом 2000 рублей уже введены в свободное обращение в Новгородской области. -На купюре номиналом 2000 рублей размещены изображения космодрома «Восточный» и моста на остров Русский во Владивостоке, на банкноте номиналом 200 рублей — изображения архитектурного памятника «Херсонес Таврический» и памятника затопленным кораблям в Севастополе, — сказано в сообщении.

В регионе в массовом обороте появились деньги номиналом 200 и 2000 рублей.Купюры выпускаются Банком России с октября 2017 года в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты банкнотного ряда, и постепенно стали появляться вразличных федеральных округах РФ, в том числе и у нас, в Белгородской области.«Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей не являются памятными, их тираж не ограничен. Новые купюры постепенно появятся в руках населения — это будут банкноты, полученные в банкоматах или на сдачу в магазинах, и так далее.Дизайн банкнот номиналом 200 и 2000 рублей отличается от уже давно знакомых нам купюр в 50, 100, 500,1000 и 5000 ₽. Он соответствует общим современным мировым тенденциям– использование ярких цветов и более крупных изображений для достижения максимального отличия банкнот друг от друга.. Эти купюры запущены в оборот в октябре 2017 года. Сначала расплачиваться новыми деньгами могли москвичи, жители Дальнего Востока и Крыма.. Запуск в массовое обращение купюр в 200 и 2000 рублей прошел не так гладко, как хотелось бы. Жители нашего региона, как и всей страны, уже могут получить новые деньги при получении разнообразных выплат наличными.
В Ивановской области в обращение начинают поступать новые купюры
В Ивановской области в обращение начинают поступать новые купюры (Фото: Кубанские новости)

В Ингушетию поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Новые купюры дополняют существующий номинальный ряд, их появление упростит наличные розничные платежи.. Купюры номиналом 2000 рублей уже не диковинка – они введены в свободное обращение и в Новгородской области. Но, как уверяют в Центробанке, все банкоматы и кассовые аппараты Новгородчины сейчас принимают новые бумажные денежные знаки.

В 2018 году купюры поступили и в Вологодскую область, сообщают в региональном отделении Банка России. Напомним, что на купюре номиналом двести рублей нанесены изображение памятника затопленным кораблям в Севастополе и вид на Херсонес Таврический, а на двухтысячной банкноте изображены мост на остров Русский и космодром Восточный.

В Тульскую область поступили новые купюры – 200 и 2000 рублей

По словам заместителя управляющего отделением банка России по Туле Дмитрия Борискина, новые купюры вводятся в оборот постепенно. Среди других защитных признаков банкнот – водяной знак, защитная нить, микроизображения (можно увидеть с помощью лупы), скрытые признаки (кипп-эффект – при наклоне банкноты появляется изображение символа рубля: темное на светлом фоне или светлое на темном в зависимости от угла наблюдения).

В банки Ингушетии поступили банкноты нового вида номиналами 200 и 2 тыс рублей. Синие банкноты достоинством в 2 тыс рублей и зеленые в 200 рублей не являются памятными.

Купюры нового номинала не появлялись в России 12 лет: в последний раз это произошло в 2006-м, когда банк России выпустил банкноту в 5000 рублей. Первыми регионами, где новые купюры были запущены в оборот, стали Москва, а также Дальний Восток и Крым, изображенные на банкнотах.. Дензнаки поступили в обороты как банков, так и магазинов. Напомним, что на купюре номиналом 200 рублей изображены памятник затопленным кораблям в Севастополе и вид на Херсонес Таврический.

Новые банкноты «пошли в народ»

Банкноты нового вида номиналами 200 и 2000 рублей поступили в Ингушетию и уже переданы в банк для перенастройки банкоматов и кассового оборудования. Они будут выпускаться наряду со всеми другими номиналами.