Полный бензовоз провалился под лёд в Иркутске
Водолазы обследуют реку Лену под Киренском, где из утонувшего бензовоза разлились нефтепродукты (Фото: IrkutskMedia)
В Иркутской области под лёд Лены провалился заполненный 20 тоннами топлива бензовоз.

Редакции «Вести-Иркутск» удалось получить кадры ликвидации разлива нефти в Киренском районе. Там цистерна с сырьем ушла под воду, на реке Лене образовалось нефтяное пятно.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Спасатели определили площадь нефтяного загрязнения реки Лена в Киренском районе Иркутской области, где в среду при попытке переехать реку по льду провалился бензовоз с 20 тоннами топлива и автокран «Урал», сообщил журналистам в пятницу заместитель начальника главного управления МЧС по региону Валерий Шанц. По данным МЧС, глубина реки в месте провала двух автомобилей превышает 5м, расстояние до берега — 30 м, ширина — 250 м, толщина льда — 30 см, что недостаточно для тяжелой техники.

Редакции «Вести-Иркутск» удалось получить кадры ликвидации разлива нефти в Киренском районе. Там цистерна с сырьем ушла под воду, на реке Лене образовалось нефтяное пятно.

Площадь льда, загрязнённого нефтепродуктами на реке Лена в Киренском районе, составила 500 квадратных метров. Маслянистое пятно появилось из цистерны, которая вместе с автокраном ушла под лед в ночь на 11 января.

Разлив нефтепродуктов на реке Лена произошел вследствие аварии на переправе

В Киренском районе вблизи с. Кривая Лука группа Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области с помощью заградительных бон, сорбента и специального оборудования ликвидирует нефтепродукты, разлившиеся на месте провала под лёд реки Лена автоцистерны и автокрана «Урал». По словам. заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валерия Шанца, глубина в месте провала составляет более 5 м, расстояние до берега 30 м, ширина реки в данном месте 250 м, толщина льда в месте провала недостаточна для тяжёлой техники и составляет 30 см. «Эти обстоятельства осложняют проведение аварийных работ, — сказал он.

В Иркутской области под лёд провалились два грузовых автомобиля «Урал». МЧС сообщает, что бензовоз затонул в результате попытки пересечь реку Лену в месте, не предназначенном для переправы.. После того, как под лед реки Лены провалились два грузовика УРАЛ, в воду попали нефтепродукты. — Пытаясь пересечь реку вне переправы, под лед провалилась автоцистерна с 20 тоннами нефтепродуктов, — передает пресс-служба регионального ГУ МЧС.. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Группа спасателей приступила к ликвидации разлива нефтепродуктов на реке Лена в Киренском районе Иркутской области, где под лед провалились бензовоз с 20 тоннами топлива и автокран, сообщила в пятницу пресс-служба главного управления МЧС по региону. «С помощью заградительных бон, сорбента и специального оборудования спасатели ликвидируют нефтепродукты, разлившиеся на месте провала под лед автоцистерны вблизи населенного пункта Кривая Лука», — говорится в сообщении.

Площадь загрязнённого нефтепродуктами льда в Киренском районе составила 500 квадратных метров

Водители грузовых автомобилей пересекали реку Лену вне ледовой переправы. В Иркутской области автокран и автоцистерна «Урал» провалились под лед при попытке пересечь реку Лену вне ледовой переправы.

Появились фотографии с места происшествия, где бензовоз, перевозивший 20 тонн нефтепродуктов, и автокран, пришедший ему на подмогу, провалились под лёд при попытке пересечь реку Лену в Иркутской области в месте, не предназначенном для переправы. В настоящее время спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций пытаются не допустить дальнейшего разлива нефтепродуктов и загрязнения реки.

Площадь загрязнения акватории реки Лены нефтью превысила полтысячи квадратных метров

Сотрудники МЧС ликвидируют нефтепродукты, разлившиеся на месте провала под лёд автоцистерны в Иркутской области, сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомство. В настоящее время последствия инцидента устраняют при помощи заградительных бон, сорбента и специального оборудования.

Автокран и бензовоз провалились под лед при попытке пересечь реку Лена в Киренском районе Иркутской области. Местные жители ночью пытались вытянуть его с помощью автокрана, однако тот тоже провалился под лед и сейчас буквально стоит на бензовозе, который полностью ушел под воду», — говорится в сообщении главка МЧС.
10 января два грузовых автомобиля «Урал» — автокран и автоцистерна — провалились под лед на реке Лене в Киренском районе, вблизи села Кривая Лука. Люди успели покинуть транспорт и не пострадали, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.