Остальные работы выполнены на 84 — 97%. Главгосэкспертиза утвердила последние изменения в проект стадиона в Самаре к ЧМ-2018.

Стадион в Самаре к ЧМ-2018, который не успели достроить в срок, наконец, получил окончательный проект. Главгосэкспертиза утвердила последние изменения в проект стадиона в Самаре к ЧМ-2018.

Главгосэкспертиза утвердила изменения в проект «Самара Арены»

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Согласован обновленный проект строительства стадиона «Самара Арена», возводящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщила в пятницу пресс-служба Главгосэкспертизы России. «Самара Арена» представляет собой шестиуровневый стадион на 45 тыс. зрителей с натуральным рулонным газоном.

Главгосэкспертиза в очередной раз утвердила обновленный проект стадиона в Самаре

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект стадиона в Самаре, который в 2018 году примет шесть матчей чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении ведомства. Самарский стадион примет четыре матча группового этапа чемпионата, в том числе сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Специалисты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение обновленному проекту стадиона «Самара Арена» — сообщает пресс-служба ведомства. — Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, — говорится в сообщении.. В наступившем 2018 году «Самара Арена» примет шесть матчей Чемпионата мира по футболу: четыре матча группового этапа, в том числе сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Изучив вновь представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект стадиона ЧМ-2018 в Самаре

НТА-Приволжье — Главгосэкспертиза одобрила обновленный проект стадиона ЧМ-2018 в Самаре. Как сообщает ведомство, эксперты Главгосэкспертизы рассмотрели обновленный проект одной из главных арен ЧМ-2018 и пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Согласно откорректированной проектной документации, в конструктивные решения был внесен ряд изменений, в том числе пересмотрена конфигурация наружных подпорных стен и пандусов, располагающихся на прилегающей к арене территории. На новом стадионе пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу: четыре матча группового этапа, в том числе сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Главгосэкспертиза согласовал обновленный проект стадиона Самара Арена. В заключении сказано, что Самара Арена рассчитана на 45 тыс. человек, занимает с подсобными помещениями больше 160 тыс. кв. м.. «Изучив вновь представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — сообщает сайт Главгосэкспертизы. Согласно откорректированной проектной документации, в конструктивные решения был внесен ряд изменений, в том числе пересмотрена конфигурация наружных подпорных стен и пандусов, располагающихся на прилегающей к арене территории, откорректирована конструкция кровли стадиона, откорректированы технологические решения по организации общественного питания зрителей, откорректированы решения по антитеррористической защищенности стадиона в соответствии с требованиями силовых ведомств.