На Кубани продлили экстренное предупреждение по лавиноопасности
В Ингушетии возможен сход лавин — МЧС (Фото: Кубань 24)
Как сообщали Юга.ру, накануне на Кубани объявили экстренное предупреждение по непогоде, которое будет действовать с 12 по 15 января.

С 12 января до 15 января в горах Краснодарского края выше 1000 м лавиноопасно. В случае происшествий звонить c мобильных телефонов 112.

«В период с 18:00 10 января до 18:00 11 января в горах Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания выше 1000 метров, в горах Республики Дагестан выше 2000 метров лавиноопасно», — цитирует ТАСС сообщение Южного регионального центра МЧС. В МЧС призывают соблюдать основные правила поведения в районах схода лавин: кататься только на размеченных, разрешенных трассах, не выходить в горы в снегопад и непогоду, а при нахождении в горах следить за изменением погоды.

МЧС предупреждает о лавиноопасности в горах Адыгеи

ЧЕРКЕССК. Экстренное предупреждение распространило ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии в связи с возможным сходом снежных лавин в горах республики.

О слабой лавинной опасности предупреждают в горах Сочи выше 1 тыс. м 12-13 января. При происшествиях следует звонить c мобильных телефонов по номеру 112, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Сочи.. Лавиноопасность сохранится в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии и Чечни до 18.00 мск 9 января. Ранее, 7 января спасатели заявили о вероятности схода снежных лавин в горах Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.. Сход лавин возможен в ближайшие сутки в горах Кабардино-Балкарии, Карачаево- Черкесии, Дагестана и Северной Осетии. Спасатели предупреждают об опасности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередачи, объектов инфраструктуры, затруднением в работе автомобильного транспорта, перекрытием дорог, мостов, тоннелей, травматизмом и гибелью людей, находящихся в районах схода снежных лавин.
Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи
Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи (Фото: Вестник Кавказа)

В горах Ингушетии существует угроза схода снежных лавин, сообщает МЧС России. В чрезвычайном ведомстве подчеркнули, что лавиноопасность сохранится до понедельника.

На Кубани объявили экстренное предупреждение по лавиноопасности

В Сочи объявлено экстренное предупреждение. Как сообщают сотрудники ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, в горах Красной Поляны возможен сход лавин на высоте более 1000 метров.
Южный региональный центр МЧС России предупреждает о том, что в горах Ингушетии существует угроза схода лавин. «В период с шести вечера 12 января по Москве и до 15 января возможен сход лавин выше 1,5 тысяч метров.

Жителей Кубани предупредили о лавиноопасности в горах

Ну Кубани вновь объявили экстренное предупреждение об опасности схода лавин в горах. Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в горах Красной Поляны возможен сход лавин на высоте более 1000 метров.

Вероятность схода снежных лавин в горах Кабардино-Балкарии сохранится до вечера 11 января, сообщило МЧС. Как писал «Кавказский узел», экстренное предупреждение о лавиноопасности на высотах от 1000 метров было объявлено в республике вечером 9 января.

МЧС предупреждает о лавиноопасности в горах Адыгеи. Спасатели рекомендуют воздержаться от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки, а также быть бдительными и предельно осторожными.