Учителя прогуляют школу в педагогических целях
Курганские учителя сообщили дату проведения забастовки (Фото: Znak.com)
Тридцать учителей сельской школы Звериноголовского района (Курганская область) объявили о намерении остановить работу с 22 января, следует из опубликованного 12 января видеообращения коллектива к президенту РФ Владимиру Путину.

В Звериноголовском районе Курганской области школьные учителя объявили массовую забастовку с 22 января из-за невыплаты зарплат.Они написали видеообращение к президенту Владимиру Путину и попросили его о помощи.Напомним, в прошлом году учителя уже жаловались, что с 2016 года недополучали часть полагающихся им выплат. В декабре в Звериноголовский район приезжал губернатор региона Алексей Кокорин и подтвердил, что зарплаты начислялись с нарушениями.
Учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы Курганской области объявили о забастовке с 22 января 2018 года из-за невыплаты им стимулирующей части заработной платы. В видеообращении представитель образовательного учреждения заявляет, что учителям этой школы с 2016 года перестали выплачивать в полном объеме стимулирующую часть заработной платы, которая составляет 30% от фонда оплаты труда.
В Курганской области школьные учителя объявили о забастовке из-за долгов по зарплате. А министр образования Ольга Васильева молчит, будто воды в рот набрала
В Курганской области школьные учителя объявили о забастовке из-за долгов по зарплате. А министр образования Ольга Васильева молчит, будто воды в рот набрала (Фото: ТАСС)

Иностранные СМИ заинтересовались проблемой учителей из Звериноголовского района

В Звериноголовском районе Курганской области школьные учителя объявили массовую забастовку с 22 января из-за невыплаты зарплат. По ее словам, они проверят правильность начисления зарплат и стимулирующих выплат учителям, а также проверят, как распределены и освоены 2,7 млн рублей, дополнительно выделенные Звериноголовскому району из областного бюджета.

Звериноголовская средняя школа, где несколько учителей объявили о начале забастовки с 22 января из-за долгов по стимулирующим выплатам, ни в коем случае не остановит свою работу, заявила Znak.com директор учреждения Татьяна Аргинбаева. По его словам, деньги, поступившие в район после визита губернатора в декабре 2017 года, пошли на закрытие дыр в районном бюджете, а учителя так и не получили положенных им стимулирующих выплат.

В Курганской области остается напряженной обстановка, связанная с бунтующими из-за долгов по зарплате и низких доходов учителями. Часть коллектива школы обратилась к главе государства только с одной просьбой — решить вопрос о погашении им долгов по заработной плате.

Об этом в видеообращении, адресованном президенту, рассказал один из преподавателей Владимир Кочеулов. Владимир Кочеулов добавил, что с 22 января учителя намерены перестать выходить на работу.

Это вызвано тем, что преподаватели в течение двух лет не получают надбавки к зарплате. Акцию протеста собираются провести учителя Звериноголовского района Курганской области.
Учителя Звериноголовского района вновь готовятся к забастовке. Ранее по теме: Забастовка курганских учителей заинтересовала следователей Губернатор Зауралья встретился с «бастующими» учителями

Учителя грозят Кокорину забастовкой и обращением к Путину

Как говорят чиновники, ситуация связана с тем, что муниципалитет направил предназначенные для педагогов средства на оплату труда технического персонала школы. О своем намерении приостановить образовательный процесс учителя школы заявили в видеообращении к руководству России. подробно о проблемах рассказал один из преподавателей Владимир Кочеулов.. Учителя Звериноголовской СОШ им. Дважды Героя Советского Союза Г. П. Кравченко записали новое обращение к президенту России. В частности, он говорит о том, что губернатор Курганской области Алексей Кокорин в декабре прошлого года признал, что деньги из стимулирующего фонда выплачивали работникам, которые в образовательном процессе не участвуют, а учителя тем временем недополучали часть зарплаты.

Долги курганского губернатора. Уже после каникул газета ставит вопрос об отставке губернатора Орловой: «Попадет ли Светлана Орлова в новые списки «дембелей»?»