В Ингушетии арестовали оппозиционера Магомеда Хазбиева
В ГОВД Назрани не оценили возвращения Хазбиева в Ингушетию из Чечни после 3 лет госзащиты (Фото: Коммерсантъ)
В Ингушетии задержали правозащитника Магомеда Хазбиева, который три года был в международном розыске.

Сотрудники правоохранительных органов задержали находившегося в международном розыске ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева. Оппозиционер обвиняется по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного боевого оружия и самодельных взрывных устройств).
Как сообщал «Кавказский узел», 11 января Магомед Хазбиев был задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. 11 января Магомед Хазбиев в 10.00 приехал в Назрановский ГОВД для дачи показаний, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Хазбиева Хеди Ибриева.

Находившегося в розыске за изготовление бомб мужчину задержали в Ингушетии

Полиция Ингушетии задержала жителя Назрани Магомеда Хазбиева, который с января 2015 года находился в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления МВД.

Оппозиционного активиста Магомеда Хазбиева задержали в Ингушетии

Суд арестовал жителя Назрани Магомеда Хазбиева, обвиняемого в незаконном хранении оружия и подозреваемого в оскорблении представителя власти. Его обвиняют в незаконном обороте огнестрельного боевого оружия и самодельных взрывных устройств, а также подозревают в оскорблении представителя власти, подробности дел не уточняются.

В Ингушетии сегодня, 11 января, задержан экс-председатель регионального отделения партии ПАРНАС Магомед Хазбиев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Ингушетии, республиканский суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Суд в Ингушетии арестовал оппозиционера Магомеда Хазбиева

Правоохранительными органами 38-летний житель Назрани обвиняется по статьям УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного боевого оружия и самодельных взрывных устройств» и «Оскорбление представителя власти». Сегодня, 11 января, подозреваемого поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В Ингушении суд арестовал оппозиционера Магомеда Хазбиева, обвиняемого в незаконном оброте огнестрельного оружия (статья 222 УК) и оскорблении представителя власти (часть 1 статьи 319 УК), сообщается на сайте республиканского управления МВД. Ведомство утверждает, что силовики задержали оппозиционера 11 января.. Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, в четверг вернувшийся на родину из Чечни, задержан полицией по делу о незаконном обороте оружия. После задержания родственников Хазбиеву обещали прислать повестку, однако затем начальник ОМВД по Назрани Урусхан Бисаев заявил, что лично приедет к оппозиционеру домой и задержит его.

Находившегося в розыске за изготовление бомб мужчину задержали в Ингушетии
Находившегося в розыске за изготовление бомб мужчину задержали в Ингушетии (Фото: Кавказский узел)
Правоохранительным органам Ингушетии удалось найти и задержать жителя Назрани Магомеда Хазбиева, который три года находился в международном розыске по обвинению в незаконном обороте оружия, сообщили в МВД. Он проходит по статье «Незаконный оборот боевого оружия и самодельных взрывных устройств», — говорится в сообщении.

Суд в Ингушетии арестовал оппозиционера Магомеда Хазбиева

Правоохранительные органы подозревают его в незаконном хранении оружия и оскорблении представителя власти. В то же время «КоммерсантЪ» пишет, что Хазбиев сам прибыл в республику, чтобы дать показания.

На тот момент подозреваемый жил в Грозном.