Жители региона не собираются болеть гриппом и простужаться
В Кировской области госпитализировали 62 больных с ОРВИ (Фото: Комсомольская правда)
По данным еженедельного наблюдения, за неделю с 1 по 7 января в регионе зарегистрировано 7092 случая ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 22,04.

Несмотря на большую цифру, уровень заболеваемости в крае пока не превысил эпидемический порог. «Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 15,8 на 10 тысяч населения, что ниже порога на 35%.

В Кировской области госпитализировали 62 больных с ОРВИ

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что за прошедшую неделю в Красноярском крае ОРВИ и гриппом заболели 4541 человек, что ниже эпидемического порога на 35,1%. Ни на одной территории края еще не регистрировалась эпидемия гриппа. В краевом Минздраве рассказывают, что если есть риск эпидемии, им об этом сообщает Роспотребнадзор — тогда необходимо привести больницы Красноярского края в режим повышенной готовности.

Несмотря на большую цифру, уровень заболеваемости в крае пока не превысил эпидемический порог. «Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 15,8 на 10 тысяч населения, что ниже порога на 35%.

Заболеваемость населения резко снизилась. Сотрудники воронежского управления Роспотребнадзора рассказали о том, сколько воронежцев обратились за помощью в связи с заболеванием гриппом и ОРВИ с 1 по 7 января 2018 года.

Количество заболевших ОРВИ в области меньше, чем в прошлом году

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Красноярском крае пока находится на неэпидемическом уровне, рассказали в региональном Роспотребнадзоре. Так, в праздничные выходные – с 1 по 7 января 2018 года – на территории Красноярского края заболел ОРВИ и гриппом 4541 человек.

Об этом, в пятницу, 12 января, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялта сообщила главный специалист-эксперт отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Людмила Ткач. Также по информации отдела по г. Ялте Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, заболеваемость острыми кишечными инфекциями остается стабильной.. В Пермском крае нет предпосылок для введения карантина из-за эпидемии ОРВИ, сообщили Business Class в краевом Роспотребнадзоре. «Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом (по совокупному населению) ни в одном субъекте не зарегистрировано», — сообщили в Роспотребнадзоре 11 января.В январе прошлого года в Перми эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ был превышен на 85%, количество заболевших составило около 15 тысяч человек.

В Самаре за неделю снизилось число заболевших ОРВИ почти на 10%

Почти пять тысяч жителей Красноярска заболели гриппом за первую неделю 2018 года. Согласно данным ведомства, в регионе гриппом и ОРВИ заражены 4,5 тысячи человек.

Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Самарской области снизилось за неделю на 10%
Количество заболевших ОРВИ и гриппом в Самарской области снизилось за неделю на 10% (Фото: Национальная служба новостей)

На портале Роспотребнадзора опубликовали информацию об эпидемиологической ситуации в Самарской области по заболеваемости ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей в области было отмечено снижение количества заболевших ОРВИ и гриппом.. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, по сравнению с последней неделей 2017 года заболеваемость ОРВИ снизилась на 51,4%, показатель ниже эпидпорога на 30%. Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание, что для января обычно характерен рост заболеваемости ОРВИ за счет усиления циркуляции вирусов гриппа, поэтому необходимы профилактические меры.

В регионе регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. В мед учреждения с признаками острой респираторной вирусной инфекции обратились 2466 человек, из них 1810 детей.

По данным регионального Роспотребнадзора, эпидемический порог заболеваемости ОРВИ в Томской области ниже пороговых значений на 35,7%, а случаев гриппа нет. В 2017 году в январе было зафиксировано 16 случаев заболевания гриппом среди томичей, в 2016 году — 36, в этом — ни одного\», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника департамента здравоохранения Томской области Сергея Дмитриева.

На Ямале за первую неделю с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция в медучреждения обратились 1446 человека. Как отмечает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, окружной показатель заболеваемости ниже порогового значения на 47,5%.