Жителей Кубани предупредили о лавиноопасности в горах
В Ингушетии возможен сход лавин — МЧС (Фото: Кубань 24)
Краевое ГУ МЧС распространило экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах.

Краевое ГУ МЧС распространило экстренное предупреждение о лавиноопасности в горах. Жителям и гостям края советуют не выходить в горы в непогоду и снег.
На сайте Южного регионального центра МЧС России появилось предупреждение об угрозе схода лавин в высокогорье Ингушетии. «В горах Ингушетии в период с 18:00 мск 12 января до 18:00 мск 15 января возможен сход лавин на уровне выше 1,5 тыс. метров.

МЧС предупреждает о лавиноопасности в горах Адыгеи

Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи
Туристов предупреждают о возможном сходе лавин в Сочи (Фото: Вестник Кавказа)

«В период с 18:00 12 января до 18:00 13 января в горах Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания выше 1000 метров, в горах Республики Дагестан выше 2000 метров, а также в период с 18:00 12 января до 18:00 15 января в горах Республики Ингушетия и Чеченской Республики выше 1500 метров лавиноопасно», — говорится в сообщении на сайте организации. Сход лавин возможен также в горах Краснодарского края и Республики Адыгея выше 1000 метров с вечера 12 января по 15 января.. Европейская часть России остается почти без снега, в Восточную Сибирь скоро придут морозы под минус 30, а в горах Кавказа ожидаются лавины. По нашим расчетам, ближайшая ночь в ряде регионов центра европейской России станет самой холодной с начала зимы: в частности, в Москве ожидается к утру минус 8-10 градусов, чего пока в столице не было», — отметил синоптик.

Южный региональный центр МЧС России предупреждает о том, что в горах Ингушетии существует угроза схода лавин. «В период с шести вечера 12 января по Москве и до 15 января возможен сход лавин выше 1,5 тысяч метров.. В горах Краснодарского края(за исключением Сочи) с 18.00 девятого января по 18.00 12 января будет лавиноопасно. Экстренное предупреждение распространили спасатели.

В горах Ингушетии лавиноопасно

О слабой лавинной опасности предупреждают в горах Сочи выше 1 тыс. м 12-13 января. При происшествиях следует звонить c мобильных телефонов по номеру 112, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Сочи.

С 12 января до 15 января в горах Краснодарского края выше 1000 м лавиноопасно. В случае происшествий звонить c мобильных телефонов 112.

В горах Краснодарского края снова лавиноопасно

В горах Ингушетии существует угроза схода снежных лавин, сообщает МЧС России. В чрезвычайном ведомстве подчеркнули, что лавиноопасность сохранится до понедельника.. МЧС предупреждает о лавиноопасности в горах Адыгеи. Спасатели рекомендуют воздержаться от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки, а также быть бдительными и предельно осторожными.

Ну Кубани вновь объявили экстренное предупреждение об опасности схода лавин в горах. Как сообщили «ЯСНО» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в горах Красной Поляны возможен сход лавин на высоте более 1000 метров.. Спасатели предупреждают о лавинной опасности в ближайшие сутки в горах Краснодарского края, Адыгеи и на Северном Кавказе, сообщает в пятницу Южный региональный центр МЧС. Кроме того, сход лавин возможен в горах Адыгеи и Краснодарского края с 12 по 15 января на уровне выше 1 тыс. метров.

Туристов предупредили о лавиноопасности в горах Краснодарского края

ГУ МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение по лавиноопасности на 12-15 января. По данным Ростовского ГМЦ, угроза схода лавин сохраняется в горах Краснодарского края выше 1000 м. В связи с этим региональный главк МЧС призывает жителей и гостей края соблюдать меры безопасности.
В Краснодарском крае вновь объявили экстренное предупреждение об опасности схода лавин По данным Ростовского гидрометцентра, с 12 по 15 января будет лавиноопасно в горах на отметках выше 1000 метров. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефонам 8 (861) 268-64-40 или 101, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.