За изготовление и сбыт оружия осужден житель Ставрополья
Двоих жителей Ставропольского края судили за незаконный оборот оружия (Фото: Newstracker.ru)
Позже была проведена экспертиза, результаты которой показали, что оружие пригодно для применения.

В октябре 2016 года пресекли незаконную деятельность Д. Дацко и С. Воронина, причастных к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия, правоохранители. В ходе нее стражи порядка купили у Дацко и Воронина два сигнальных пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Производство огнестрельного оружия наладили двое ставропольцев. Дело в том, что в качестве покупателей выступили сотрудники Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю.. Ставропольский Промышленный суд приговорил изготовителя и торговца огнестрельным оружием к трем и трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штрафам в 150 и 80 тысяч рублей. Согласно обвинительному заключению, один из мужчин, с помощью просмотренных видеороликов в сети Интернет, переделал два сигнальных пистолета под стрельбу боевыми патронами.

В Ставропольском крае осуждены торговцы оружием
В Ставропольском крае осуждены торговцы оружием (Фото: Блокнот Ставрополь)

Предприимчивые ставропольцы нелегально изготавливали и продавали оружие на территории края

Далее при помощи видеороликов осужденный узнал о способе, при котором можно переделать оружие в огнестрельное», — сказано в публикации. Отмечается, что знакомый фигуранта нашел покупателя и реализовал ему огнестрельный пистолет.

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность жителей Ставропольского края Д.А. Дацко и С.А. Воронина, причастных к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия. В ходе проведенного 11 октября 2016 года оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками Управления у указанных лиц были приобретены два сигнальных пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами.

Из материалов уголовного расследования нам стало известно, что 11 октября прошлого года сотрудники краевого УФСБ России проводили «Проверочную закупку». В рамках оперативной программы сотрудники правоохранительных органов купили у фигурантов уголовного дела пару сигнальных пистолетов, которые были передела под стрельбу боевыми патронами.

Незаконные торговцы оружием задержаны на Ставрополье. Как рассказал источник в силовых структурах, двое жителей Ставропольского края, Дацко Д.А. и Воронин С.А., занимались изготовлением и сбытом огнестрельного оружия на территории региона.. В Ставропольском крае вынесли приговор двум торговцам оружием. Как сообщил «Комсомольской правде на Северном «Кавказе» источник в правоохранительных органах региона, Дацко и Воронина признали виновными к изготовлению и сбыту огнестрельного оружия.