Более 20 животноводческих ферм построено в Дагестане в прошлом году
Свыше 20 животноводческих ферм построено в Дагестане в прошлом году (Фото: Кавказ Сегодня)
Власти Дагестана планируют постройку и реконструкцию в 2018 году двадцати ферм, для 15 тыс. голов крупно-рогатого скота.

В минувшем году в республике построено двадцать животноводческих ферм на 15 тысяч скотомест. Среди новых ферм имеются хозяйства, которые построили за счет грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

В дополнение к этому, республика готовит семь откормочных площадок на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота и на 30 тыс. овец, а также планируется введение в эксплуатацию нескольких цехов для переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и три цеха по переработке мяса мощностью 3 тыс. тонн в год, а также пять птицеводческих цехов.

В Дагестане в 2018 году построят 20 животноводческих ферм

В Дагестане в прошедшем году ввели в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм
В Дагестане в прошедшем году ввели в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм (Фото: Минспорт РД)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана ввело в прошлом году в эксплуатацию более 20 животноводческих ферм на 15 тыс. скотомест. Построено также 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тыс. тонн в год.

Двадцать ферм, рассчитанных на 15 тыс. голов крупного рогатого скота, построят и реконструируют в Дагестане в 2018 году, сообщили в четверг в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Кроме того, в регионе построят семь откормочных площадок на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота и на 30 тыс. овец, введут в эксплуатацию пять цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и три цеха по переработке мяса мощностью 3 тыс. тонн в год, а также пять птицеводческих цехов.

В Дагестане построили более 20 животноводческих ферм

Среди предприятий, сданных в эксплуатацию в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах, есть и те, что построены на средства грантов, полученных на развитие семейных животноводческих ферм. В регионе также запущено 5 цехов, предназначенных для переработки молока и изготовления молочной продукции и 3 мясоперерабатывающих цеха.. Известно, что новые фермы заработали в Бабаюртовском, Кизилюртовском, Кулинском, Тарумовском и других районах республики. Помимо этого, в 2017 году ввели в эксплуатацию пять цехов по переработке молока, три цеха по убою скота и переработке мяса и пять птицеводческих объектов по выращиванию бройлера.

Среди них предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Также завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3-х цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тысяч тонн в год.. В Дагестане в 2017 году построили 20 животноводческих ферм, рассчитанных на 15 тысяч голов скота. Также будут введены в эксплуатацию семь откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тысяч овец, пять цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год, три цеха по переработке мяса мощностью 3 тысячи тонн в год и пять птицеводческих цехов, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тысячи тонн в год. В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тысяч скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тысяч овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тысяч тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тысячи тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.