18 марта в регионе пройдет голосование за проекты благоустройства
Вадим Михеев: Общественное голосование по объектам городской среды никакого отношения к выборам президента не имеет (Фото: 63.ru)
18 марта вместе с выборами президента России состоится общественное голосование за проекты благоустройства во всех городах и большинстве других населенных пункта региона.

Сегодня, 11 января, Дмитрий Азаров, исполняющий обязанности губернатора Самарской области, на заседании по проекту «Формирование комфортной городской среды» поручил разобраться с подрядчиками, сорвавшими работы в прошлом году. Мэр Самары Елена Лапушкина до конца января должна представить списки недобросовестных подрядчиков, по чьей вине не были облагорожены дворы и территории.

В правительстве Самарской области рассчитывают увеличить объем областного бюджета на 500 млн рублей и направить их на благоустройство. Но я рассчитываю, что уже на одном из первых заседаний губернской думы мы выйдем с инициативой по увеличению финансирования программы «Комфортная городская среда», — сказал Дмитрий Азаров журналистам после совещания, посвященного реализации проекта в 2018 году.

18 марта в регионе можно будет проголосовать за проекты благоустройства

Сегодня, 11 января, Дмитрий Азаров, исполняющий обязанности губернатора Самарской области, на заседании по проекту «Формирование комфортной городской среды» поручил разобраться с подрядчиками, сорвавшими работы в прошлом году. Мэр Самары Елена Лапушкина до конца января должна представить списки недобросовестных подрядчиков, по чьей вине не были облагорожены дворы и территории.

Напомним, с 2017 года в России стартовал приоритетный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды», инициированный президентом Владимиром Путиным. По предложению Дмитрия Азарова руководителем программы «Формирование комфортной городской среды» в Самарской области назначен председатель губернской думы Виктор Сазонов, координатором программы стал врио заместителя председателя регионального правительства Виктор Кудряшов.. Сегодня, 11 января, врио губернатора Дмитрий Азаров провел заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Самарской области. Напомним, с 2017 года в России стартовал приоритетный проект по благоустройству «Формирование комфортной городской среды», инициированный президентом Владимиром Путиным.

Жители Самарской области 18 марта выберут президента и дворы, которые надо ремонтировать

О том, что Виктор Кудряшов займется координацией программы ФКГС от правительства Самарской области стало известно во время совещания, посвященного этой теме и состоявшегося в Самаре 11 января. — Неслучайно мы сегодня определили дополнительно координатора от правительства Самарской области этого проекта, которым стал первый заместитель председателя правительства Виктор Владиславович Кудряшов.. Дмитрий Азаров заявил, что чиновники протянули с торгами по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Выслушав доклад врио министра ЖКХ Самарской области Сергея Крайнева о выполнении программы в 2017 году, Дмитрий Азаров подверг резкой критике ее итоги, сообщает пресс-служба губернатора.

Они должны выбрать места, которые будут благоустроены по проекту «Формирование комфортной городской среды» с помощью рейтингового голосования. С такой инициативой выступил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в четверг, 11 января.. Провести общественное голосование по той или иной площади, скверу, парку, — тому, что интересует людей в конкретном населенном пункте, — сказал Дмитрий Азаров журналистам.По словам врио губернатора, по большинству дворов люди уже определились, и поэтому есть возможность в феврале выйти на торги.- Задача поставлена, чтобы к 1 сентября все работы были выполнены по всей территории Самарской области, — заявил Дмитрий Азаров.На вопрос журналистов о том, как этот процесс голосования будет реализован, Азаров пояснил, что будут представлены те проекты, которые предварительно обсуждались с людьми, и людям будет предложено определиться с приоритетом.-

Такое поручение в четверг, 11 января, дал глава региона Дмитрий Азаров на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта. С основным докладом о ходе реализации программы в Самарской области и планах на 2018 год выступил врио министра энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев.

Мэрия Самары проведет служебное расследование по срыву работ по благоустройству

18 марта в регионе можно будет проголосовать за проекты благоустройства
18 марта в регионе можно будет проголосовать за проекты благоустройства (Фото: Волжская коммуна)
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России в 2017 году по инициативе Президента страны Владимира Путина. «Не во всех муниципалитетах власть прислушивалась к жителям, — подчеркнул Дмитрий Азаров.
Как сообщалось ранее, врио губернатора Дмитрий Азаров заявил, что намерен устроить рейтинговое голосование по объектам городской среды, чтобы узнать, какие дворы или скверы люди хотели бы видеть в программе «Комфортная городская среда» в 2018 году. Председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев пояснил «СитиТрафику», что уже обсудил этот вопрос с врио губернатора, заметив, что это общественное голосование никакого отношения к выборам президента, которые пройдут в этот день, не имеет.

Об этом сообщает руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Тихон Макаров в соцсетях. «Такая возможность появится у каждого жителя Самарской области 18 марта 2018 года: голосования пройдут по каждому двору или скверу каждого населенного пункта.

Люди сами будут решать, какие общественные пространства нуждаются в улучшении.. В четверг, 11 января, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. В процессе этого было выявлено, что не все подрядчик, которые берутся за работу, выполняют ее в срок и качественно.