Деньги на ограждения для ярцевских школ «выбивали» судебные приставы
Администрацию Ярцевского района обязали выделить средства на ограждения для школ (Фото: Readovka.ru)
Суд обязал администрацию выделить денежные средства на установку ограждения территорий нескольких Ярцевских общеобразовательных школ.

Администрацию Ярцевского района через суд обязали выделить нескольким местным школам средства для установки на их территории ограждений, сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Исполнять решение суда, несмотря на все встречи и переговоры с приставами, чиновники не торопились.

Администрация Ярцевского района, не смотря на все предупреждения приставов, не торопилась исполнять решение суда о выделении средств на ограждение территорий нескольких школ, сообщает УФССП по Смоленской области. Только после того, как главу районной администрации предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и вынесли постановление о взыскании с исполнительского сбора, средства были выделены.

Судебные приставы добились исполнения судебного решения, по поводу выделения средств администрацией Ярцевского района для ограждения общеобразовательных учреждений. Ранее, не смотря на все предупреждения приставов, в районной администрации не спешили исполнять решение суда (выделить средства на ограждение территорий нескольких общеобразовательных учреждений).
Суд обязал администрацию Ярцевского района выделить деньги на ограждения для школ
Суд обязал администрацию Ярцевского района выделить деньги на ограждения для школ (Фото: Смоленская газета)
В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось несколько исполнительных документов в отношении администрации муниципального образования «Ярцевский район». Однако, в добровольном порядке денежные средства выделены не были.. Администрации Ярцевского района постановили оградить школы заборами, как это и положено по закону, но работники муниципального образования не торопились приступать к этой работе, рассказали в УФССП по Смоленской области. Документы долгое время лежали на принудительном исполнении в отделе судебных приставов, только когда в дело вмешался в суд, дело тронулось с мертвой точки.

По решению суда вокруг нескольких школ Ярцевского района Смоленской области соорудили ограждения. В отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось несколько исполнительных документов в отношении администрации Ярцевского района.. «В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось несколько исполнительных документов в отношении администрации Ярцевского района. Суд обязал администрацию выделить денежные средства на установку ограждения территорий нескольких общеобразовательных школ», — рассказали в УФССП России по Смоленской области, пояснив, что в добровольном порядке деньги на эти цели из местного бюджета выделены не были.