Роспотребнадзор регистрирует низкую заболеваемость гриппом и ОРВИ в РФ
Роспотребнадзор: Эпидемии гриппа пока нет ни в одном регионе России (Фото: НГС.Красноярск)
С начала 2018 г. на территории Российской Федерации зарегистрирована низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Почти пять тысяч жителей Красноярска заболели гриппом за первую неделю 2018 года. Согласно данным ведомства, в регионе гриппом и ОРВИ заражены 4,5 тысячи человек.. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Кировской области, по сравнению с последней неделей 2017 года заболеваемость ОРВИ снизилась на 51,4%, показатель ниже эпидпорога на 30%. Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание, что для января обычно характерен рост заболеваемости ОРВИ за счет усиления циркуляции вирусов гриппа, поэтому необходимы профилактические меры.

Роспотребнадзор: Эпидемии гриппа пока нет ни в одном регионе России

За неделю с 01 по 07 января заболеваемость ОРВИ снизилась в сравнении с последней неделей 2017 года на 51,4%. За медицинской помощью обратились 2592 заболевших, что ниже эпидемического порога на 30%. Среди заболевших дети составляют 82,5%. Снижение недельной заболеваемости отмечено среди всех возрастных групп населения, что характерно для выходных дней с учетом уменьшения обращаемости за медицинской помощью.
Эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная. Чрезвычайных ситуаций эпидемиологического характера в праздничные дни не зарегистрировано.

4,5 тысячи красноярцев заболели гриппом за первую неделю нового года

За первую неделю нового года региональным Управлением Роспотребнадзора зарегистрировано порядка 10 300 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 33% ниже последней недели 2017 года, сообщили в пресс-службе ведомства. С начала эпидемического сезона (с сентября 2017) на территории региона лабораторно подтвержденных случаев гриппа не зафиксировано.

Несмотря на большую цифру, уровень заболеваемости в крае пока не превысил эпидемический порог. «Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 15,8 на 10 тысяч населения, что ниже порога на 35%.

За первую неделю 2018 года гриппом заболели 4,5 тысячи красноярцев

В России с начала 2018 г. зарегистрирована низкая заболеваемость гриппом и ОРВИ, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом в субъектах РФ не регистрировалось», — говорится в сообщении.

Когда как у нас роста заболеваний ОРВИ и гриппом не наблюдается, в Европе же свирепствует автралийский вирус гриппа, а в Голландии, Италии, Китае вновь распространяется птичий грипп. Напоминаем, грипп от ОРВИ отличается наиболее тяжелым течением и высоким риском возникновения осложнений.

Роспотребнадзор края опубликовал данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ. По данным эпидемиологов, с начала года и до Рождества за помощью к медикам с тревожными симптомами обратился 4541 человек.. За первую неделю нового года Управлением Роспотребнадзора по Омской области зарегистрировано 4676 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 39,8% ниже эпидемического порога. Специалистами Роспотребнадзора проводится ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области с анализом обращаемости в медицинские организации.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. Снижение заболеваемости регистрировалось во всех возрастных группах детей, у подростков 15 лет и старше – на 48%.

За первую неделю года гриппом заболели 4,5 тысячи красноярцев

За первую неделю нового года к медикам обратились около 2600 жителей области. Снижение специалисты связывают с тем, что в выходные кировчане реже обращаются в больницы.