Госдума вводит ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка
Деньги на первенца. Что такое «Закон о ежемесячных выплатах на первого ребенка»? (Фото: РИА Новости)
Госдума единогласно приняла в среду в первом чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.
13 декабря Госдума России в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает ежемесячные выплаты на первого ребенка с рождения и до достижения им полутора лет. Материальную помощь получат семьи с доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума, и при условии, что ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года.

Деньги на первенца. Что такое «Закон о ежемесячных выплатах на первого ребенка»?

Инициативы президента парламентарии одобрили в первом чтении. В Приамурье получать ежемесячные выплаты за первенцев в 2018 году смогут более 2,6 тысячи семей.

Госдума в среду приняла в первом чтении два важных президентских законопроекта. Речь о продлении программы материнского капитала и ежемесячных выплатах при рождении ребенка.

Госдума сегодня в первом чтении рассмотрела целый пакет президентских законопроектов в сфере поддержки семьи. Уже с января появятся выплаты за рождение первого ребенка; материнский капитал смогут тратить на то, что больше всего необходимо, кроме того, его можно будет получить наличными; а семьям, где есть двое детей станет проще с ипотекой.

Законопроекты о новых выплатах за первенцев одобрили в Госдуме

Как сообщили наши федеральные коллеги, Госдума сегодня приняла в первом чтении президентские законопроекты о материнском капитале и о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка. О важности политики «демографической перезагрузки» — депутат Государственной Думы России от Липецкой области Михаил Тарасенко по телефону из Москвы: — Увеличение рождаемости – это задача, которую необходимо в стране решать.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты, ранее предложенные президентом России Владимиром Путиным, о продлении и расширении программы материнского капитала и о выплатах ежемесячных пособий на первого и второго ребенка. В таким случае, россияне получат право на получение выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Госдума проголосовала за продление материнского капитала и ежемесячные выплаты за первого ребенка

Речь идет о ежемесячных выплатах на первого ребенка и о продлении программы материнского капитала. Вторым законопроектом программа материнского капитала продлевается до конца 2021 года.

Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Государственная дума, сообщает «Интерфакс». Кроме того, Госдума в первом чтении приняла законопроект о продлении выплат материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Сегодня Госдума России в первом чтении приняла президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка. Как сообщил сегодня журналистам председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, бюджет республики полностью готов к этим выплатам.

В частности: начать выплачивать ежемесячное пособие за рождение первого ребенка в размере не ниже «детского» прожиточного минимума. Депутат Госдумы РФ от Астраханской области Леонид Огуль рассказал о деталях законопроекта, который сегодня был принят в первом чтении:. На ежемесячные выплаты смогут претендовать родители, доходы которых не превышают 1,5 прожиточного минимума на человека. Сумма выплат на рождение первенца будет высчитываться из размера прожиточного минимума ребёнка, установленного для каждого региона, и в среднем составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019 году — 10 836 рублей, в 2020 году — 11 143 рубля.