В преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018 в Калининграде планируют отловить больше бездомных собак, сообщила замначальника департамента ветеринарии регионального Минсельхоза Ольга Матвеева.

Об этом на заседании профильного комитета облдумы в среду, 6 декабря, сообщила замначальника департамента ветеринарии регионального минсельхоза Ольга Матвеева. Во время рассмотрения поправок к региональному закону об отлове и содержании безнадзорных животных председатель комитета Валерий Губаров спросил представителей правительства о том, планируются ли дополнительные меры в этом направлении в преддверии мундиаля.

В облдуме решили не возвращать бродячих собак на улицы

Профильный комитет областной думы в среду одобрил к принятию в первом чтении проекта регионального закона «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». «Нам прокуратура внесла протест и мы сейчас в первом чтении будем принимать закон, где мы убираем эту строчку (о возвращении животных в места прежнего обитания, прим.. Реализация поправок в региональный закон «Об организации проведения на территории Калининградской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» потребует дополнительных затрат в размере более 12 млн рублей, которые пойдут на содержание собак в приютах. С учётом того, что из закона пропадёт норма, позволяющая отпускать стерилизованных животных в места их прежнего обитания, чиновникам пришлось в срочном порядке прорабатывать варианты дальнейшего обращения с отловленными животными.. Поправки в региональный закон «Об организации … мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» потребует дополнительных 12 млн рублей на размещение собак в приютах. Чиновникам пришлось срочно прорабатывать этот вопрос после того, как стало известно, что законом запретят отпускать стерилизованных животных в места их прежнего обитания.

Дополнительные затраты на сумму свыше 12 миллионов рублей пойдут на содержание собак в приютах Калининградской области, в соответствии с законом «Об организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Чиновники внесли поправки к закону, где рассматривают содержание собак в приютах, с которыми заключат контракты.

На содержание в приютах бездомных животных в Калининградской области будет выделено дополнительно свыше 1,2 миллиона рублей. Такое решение принято на заседании профильного комитета облдумы.

Сегодня, 6 декабря 2017 года, в Калининграде состоялось заседание профильного комитета Областной думы, на котором рассматривался вопрос возможных вариантов увеличения отлова безнадзорных животных в преддверии Чемпионата мира по футболу – 2018 в России. Председатель комитета Валерий Губаров задал представителям правительства вопрос о планах принятия дополнительных мер в направлении отлова и содержания бездомных собак.

По ее словам, такое поручение им поступило от комитета Облдумы.