МВД: Заявившего о пытках усольчанина не доставляли в отдел полиции
МВД прокомментировало информацию о пытках в отделе полиции в Усолье (Фото: РИА Новости)
Напомним, согласно публикации на сайте правозащитников Иркутской области, сотрудники полиции заставляли Юсифова дать взятку их коллеге и избили его за отказ исполнять требование.

Сотрудники Следственного комитета РФ проверяют информацию о пытках в полиции в Иркутской области, которая была размещена на сайте местных правозащитников, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Как следует из публикации, 9 ноября Айдын Юсифов был задержан людьми в масках, которые избили его, а затем доставили в отдел полиции, где издевательства продолжились.

МВД прокомментировало информацию о пытках в отделе полиции в Усолье

По словам усольчанина, его повалили на землю, когда он подошел к своему автомобилю, защелкнули наручники и погрузили в какой-то служебный микроавтобус. Стражи порядка, по словам жертвы, вызвали его в отделение якобы как свидетеля, а после избили, пытаясь заставить признаться в крупной краже.

МВД опровергло информацию об избиении жителя Усолья-Сибирского в отделе полиции

Следователи при мониторинге СМИ выявили новость о том, что в Усолье-Сибирском Иркутской области местный житель был задержан на улице людьми в масках и был доставлен в отдел, где его пытали. Как сообщила порталу «ГлавУфа» Крицкая Юлия, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области, по данному факту проводится доследственная проверка.
Следователи проверяют информацию об избиении жителя Усолья-Сибирского полицейскими, которая вышла на одном из региональных сайтов. Также в следствие обратилась супруга потерпевшего.

Доследственная проверка проводится СУ СК по Иркутской области по информации о применении насилия к гражданину, задержанному полицией в городе Усолье-Сибирское, сообщает следствие. «В статье говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые впоследствии применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие», — информирует следствие.

В ГУ МВД Иркутской области опровергают пытки в одном из отделов полиции

СМИ сообщили, что в Усолье-Сибирском полицейские избили мужчину. «В статье говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые, впоследствии, применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие», — рассказывают в СК РФ по Иркутской области.

Представитель пресс-службы Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Иванов 14 ноября прокомментировал РИА Новости информацию об избиении мужчины в отделе полиции города Усолья-Сибирского, заявив, что этого человека не доставляли 9 ноября в отдел. «В настоящий момент установлено, что Юсифов в отделение полиции города Усолье-Сибирское не доставлялся.. Следователи начали проверку данных о пытках мужчины в отделе полиции под Иркутском. По их данным, инцидент произошел в отделении города Усолья-Сибирского 9 ноября.

«Для нашего города – это уже норма». Усольчане вновь жалуются на нападения стражей порядка

СУ СКР по Иркутской области проводит доследственную проверку по информации СМИ о применении пыток к мужчине со стороны сотрудников полиции в Усолье-Сибирском. По информации пресс-службы СУ СКР по Прибайкалью, в органы следствия обратилась местная жительница.

На одном из сайтов в интернете появилась информация о пытках в отделе полиции Усолья-Сибирского. В статье говорится о том, что одного из жителей города около его автомобиля 9 ноября задержали люди в масках и увезли в тот самый отдел, где насилием пытались заставить подписать нужные бумаги.

В Иркутской области проверяют информацию о насилии над задержанным

МВД проверяет информацию о пытках в отделе полиции в Усолье-Сибирском, которая была обнародована на одном из сайтов. Напомним, что статья о пытках в отделе полиции в Усолье появилась на просторах интернета 9 ноября.. Управление Следственного комитета (СК) по Иркутской области начало доследственную проверку информации о пытках местного жителя Айдына Юсифова в отделе полиции Усолья-Сибирского. Материал о пытках мужчины вышел на сайте «Совет правозащитников Иркутской области».. Усолье-Сибирское, 14.11.17 (ИА «Телеинформ»), — В Усолье-Сибирском следователи проводят проверку по материалам СМИ о пытках в местном отделе полиции. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в ходе мониторинга СМИ следственными органами на сайте Совета правозащитников Иркутской области выявлен материал с заголовком «Как подарок на День полиции — новые пытки в Усолье-Сибирском.