Смоленский губернатор распорядился срочно решить инсулиновую проблему
Смоленский губернатор потребовал обеспечить льготников лекарствами (Фото: Readovka.ru)
В ближайшие дни лекарства поступят в аптеки. На закупку недостающих препаратов для диабетиков будет дополнительно выделено 85 миллионов рублей из областного бюджета. Об этом заявил губернатор области на рабочем совещании.

Поставки лекарств для льготников в смоленские аптеки должны быть налажены до 20 октября, потребовал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Ситуацию обсудили на специально созванном совещании в областной администрации.. 55 млн рублей выделили власти на медикаменты для льготной категории смолян В рамках круглого стола, организованного Областной общественной палатой, прошло обсуждение насущного вопроса: "Как обеспечить всех льготников Смоленска нужными лекарствами?" Подтвердилась давняя проблема — недостаточное финансирование, которое местные власти уже попытались компенсировать.

Смоленский губернатор потребовал обеспечить льготников лекарствами

На совещании в областной администрации, посвященном ситуации с льготным лекарственным обеспечением, губернатор дал указание начальнику профильного департамента в кратчайшие сроки ликвидировать очередность отсроченных рецептов: «Уже в ближайшие дни, Владимир Иванович [Cтепченков, начальник департамента по здравоохранению, на фото справа — прим. авт.], весь объем препаратов, который в настоящее время находится на складах, должен быть доведен до аптек. Алексей Островский также напомнил участникам совещания: сложности с обеспечением лекарствами льготных категорий смолян возникли из-за финансовых причин — а именно недостаточного обеспечения из федеральной казны.

Поставки лекарств для льготников в смоленские аптеки должны быть налажены до 20 октября, потребовал губернатор Смоленской области Алексей Островский. Ситуацию обсудили на специально созванном совещании в областной администрации.. 55 млн рублей выделили власти на медикаменты для льготной категории смолян В рамках круглого стола, организованного Областной общественной палатой, прошло обсуждение насущного вопроса: «Как обеспечить всех льготников Смоленска нужными лекарствами?» Подтвердилась давняя проблема — недостаточное финансирование, которое местные власти уже попытались компенсировать.

Могу сказать, что администрация Смоленской области и лично губернатор Алексей Владимирович Островский неоднократно ставили вопрос о снабжении инсулином льготных категорий граждан на федеральном уровне. Губернатор Алексей Островский провел совещание, посвященное сложившейся в регионе ситуации с льготным лекарственным обеспечением.. В областной общественной палате прошел «круглый стол», на котором обсуждалась проблема обеспечения лекарствами льготных категорий смолян.На территории региона примерно с конца августа смоляне, имеющие право на льготное лекарственное обеспечение, стали испытывать трудности с бесплатным получением необходимых препаратов. В итоге сложилась ситуация, когда под угрозой оказались жизнь и здоровье отдельных категорий граждан.О том, какие шаги уже предприняты для разрешения возникшей ситуации, на специально созванном областной…

Смоленский губернатор потребовал обеспечить больных инсулином к 20 октября

Ранее наше издание сообщало о проблеме дефицита лекарств для льготной категории граждан. Накануне прошло совещание, где и была озвучена данная проблема.

ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал уволить начальника регионального департамента здравоохранения Владимира Степченкова, если потребность больных в инсулине не будет полностью удовлетворена к 20 октября, сообщила пресс-служба обладминистрации. «Во избежание повторения подобных ситуаций в будущем А.Островский поручил своему заместителю Оксане Лободе и руководителю департамента по здравоохранению В.Степченкову провести работу по созданию регионального государственного оператора, который будет обеспечивать аптеки лекарственными средствами», — сообщает пресс-служба.

Шестнадцать тысяч выписанных поликлиниками рецептов на получение инсулина имеют «замороженный» статус и находятся на отсроченном обслуживании. Когда в аптеке ее льготный рецепт на инсулин поставили на «отсрочку», Нина Пакелькина по-настоящему испугалась.

Поставки лекарств для льготников нужно наладить до 20 октября – Островский

В настоящее время в аптеках региона образовались очереди на получение некоторых видов препаратов, в том числе инсулина. В ходе совещания в администрации Островский поручил начальнику департамента здравоохранения Владимиру Степченкову решить проблему с лекарствами для льготников до 20 октября.. На сегодняшний день более 1,6 тысячи рецептурных бланков сняты с отсроченного обслуживания в связи с обеспечением пациентов льготными лекарствами. На их закупку уже израсходовано свыше 43 млн рублей из выделенных по особому распоряжению губернатора Алексея Островского 140 млн рублей из средств регионального бюджета.По результатам проведенного вчера губернатором совещания с участием представителей региональных органов исполнительной власти,…

Губернатор поручил руководителю департамента по здравоохранению Владимиру Степченкову довести препараты до аптек к 20 октября. В противном же случае, как отметил Алексей Островский, власти рассмотрят вопрос о расторжении контракта с чиновником.. С должности заместителя начальника здравоохранения Смоленской области уволен Олег Степаненко. Как утверждают аптечные работники, диабетические лекарства не закупает департамент Смоленской области по здравоохранению, что привело к большим очередям на получение нужных препаратов.

Оператора по обеспечению аптек лекарствами создадут в Смоленске

Глава региона провёл рабочее совещание, где главной темой стало обсуждение сложившей в области ситуации с льготным лекарственным обеспечением. Алексей Островский напомнил участникам встречи, что сложности вызваны финансовыми причинами.

На закупку недостающих препаратов для диабетиков будет дополнительно выделено 85 миллионов рублей из областного бюджета. Представителей правоохранительных органов губернатор попросил детально изучить все подобные факты на предмет нарушения законов, а руководителю областного департамента по здравоохранению установил жесткие временные рамки решения острой проблемы.