Поправки в ПДД: водителям предлагают надеть светоотражающие жилеты
Водителей хотят заставить носить светоотражающую одежду (Фото: Коммерсантъ)
МВД РФ предложило внести поправки в ПДД и обязать водителей носить светоотражающие жилеты.

Андрей Орёл, координатор общественной организации «Движение» заявил радиостанции «Говорит Москва», что водителей сложно будет приучить надевать светоотражающие жилеты даже высокими штрафами. Дело в том, что это так же, как с ремнём безопасности: пока не будет какого-то большого штрафа, вряд ли нас приучат надевать светоотражающие жилеты.

Водителей хотят заставить носить светоотражающую одежду

МВД России подготовили новый проект постановления, согласно котором водители будет обязаны надевать одежду с полосами из световозвращающего материала в темное время суток при остановке ТС, сообщают «Ведомости».Данное нововведение обусловлено статистическими данными, говорится в сообщении МВД. Это почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 г.«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — отметили в ведомстве.Проект постановления сейчас проходит процедуру общественного обсуждения на едином портале проектов нормативных правовых актов.
Андрей Орёл, координатор общественной организации «Движение» заявил радиостанции «Говорит Москва», что водителей сложно будет приучить надевать светоотражающие жилеты даже высокими штрафами. Дело в том, что это так же, как с ремнём безопасности: пока не будет какого-то большого штрафа, вряд ли нас приучат надевать светоотражающие жилеты.

Водителей могут обязать носить светоотражающую одежду

Водителей могут обязать носить светоотражающие жилеты ночью во время остановок и за городом. В этот миг водитель превращается в потенциальную жертву ДТП, так как рискует попасть под колеса машин, проезжающих мимо.

Водителей автотранспорта обяжут носить светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. «МВД России подготовлен проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения, согласно которому предлагается дополнить правила новым пунктом 2.3.4, — передает ТАСС сообщение пресс-центра министерства.

Водителей за городом заставят отсвечивать

Проект новой редакции Правил дорожного движения устанавливает новые требования для водителей транспорта: в случае аварийной ситуации, произошедшей за городом в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, водитель будет обязан надеть куртку или жилет со светоотражающими элементами. Нововведение продиктовано печальной статистикой — количество аварий, связанных с наездом на водителя, вышедшего из своей машины в темноте, увеличивается.. Водителей обяжут носить светоотражающие жилеты при остановке в тёмное время или в условиях ограниченной видимости. В Министерстве внутренних дел, как пишет Лайф, подготовили проект постановления правительства.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов началось обсуждение поправки к правилам дорожного движения, которая предписывает водителям надевать жилет, куртку или накидку со светоотражающими полосками при выходе из автомобиля на дорогу вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости (дождь, свет, туман). Правила предписывают водителям возить жилет под сиденьем и обязательно надевать его, когда они собираются выйти на дорогу в темное время суток.

Российские власти хотят заставить водителей носить светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости, сообщает сайт auto.mail.ru «МВД России подготовлен проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения, согласно которому предлагается дополнить правила новым пунктом 2.3.4. Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами», — цитирует издание заявление агентству «ТАСС» пресс-центра МВД России.. Как сообщает пресс-служба ведомства, документ предполагает, что водитель автомобиля обязан при вынужденной остановке машины или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала. По данным статистики МВД РФ, в последнее время число наездов на автомобилистов, вышедших из машины, возросло.

В ГИБДД подготовили законопроект, который вводит новые требования для автомобилистов. В дорожной полиции собираются обязать автовладельцев иметь светоотражающую одежду и надевать ее при вынужденной остановке. .
МВД РФ подготовило поправки в правила дорожного движения, которые обяжут водителей транспортных средств надевать светоотражающие жилеты. Правило будет действовать при остановках вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.. МВД России подготовило поправку в ПДД, которая обяжет водителей надевать светоотражающую одежду при вынужденной остановке на трассе вне населённых пунктов, сообщается 23 сентября на сайте ведомства. «Водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа», — говорится в сообщении.

Водителей заставят носить светоотражающую одежду

Носить одежду со светоотражающими элементами водителям всех без исключения авто теперь нужно во время остановки за городом в ночное время суток или в условиях плохой видимости. В соответствие с проектом постановления, водители при вынужденной остановке автомобиля или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток обязаны находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами.. Законопроект, который разрабатывался в ГИБДД, вносит в ПДД новый пункт 2.3.4: «При вынужденной остановке транспортного средства или дорожно-транспортном происшествии вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.». Если водитель, выйдя из автомобиля при аварийной остановке, не надел жилет, размер штрафа составит от 120 до 600 евро. .. МВД России подготовлен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации», которым предлагается дополнить ПДД РФ новым пунктом 2.3.4. В соответствии с этим пунктом водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа, сообщает пресс-служба ведомства.