В Ессентуках археологи начали раскопки «скифского» кургана
Раскопки старинного кургана начались в Ессентуках (Фото: )
В Ессентуках археологи начали раскопки 16-метрового курага, предположительно, скифского происхождения, сообщили в пресс-службе города 25 сентября.

Археологи начинают в Ессентуках раскопки кургана, предположительно возведённого в скифские времена. В 2015 году в северной части Грушёвского городища археологи нашли ритуальную площадку, которая, предположительно, относится к V-II веку до нашей эры.

В поисках остатков культуры скифов в Ессентуках начали раскопки кургана. Здесь впервые были исследованы памятники эпохи палеолита и мезолита.

В Ессентуках раскапывают курган, похожий на могилу скифов

Ученые в Ессентуках приступили к раскопкам древнего кургана, который, предположительно, относится к скифской культуре. В рамках исследовательских работ сотрудники государственного унитарного предприятия «Наследие» планируют пополнить коллекцию археологических находок.

Свои предположения археологи основывают на внешних признаках. Сотрудники ГУП «Наследие» начали раскопки 16-метрового кургана с каменной насыпью, а это характерный признак скифского захоронения.

Сокровища скифов надеются найти археологи в кургане вблизи Ессентуков

Предположение о скифском происхождении курган сделано на основании того, что он имеет каменную насыпь, что характерно для захоронений скифов.. Ставропольские археологи приступают к раскопкам кургана в Ессентуках. Объект высотой 16 метров имеет каменную насыпь, что характерно для скифских захоронений, сообщили в понедельник в администрации города.

Золото скифов надеются найти археологи в кургане неподалеку от Ессентуков. Раскопки уже стартовали, и ученые хотят найти несметные богатства в предполагаемом захоронении, которые оставили после себя скифы.

Золото скифов начали раскапывать на кургане в Ессентуках

Самые древние из курганов, городищ, могильников, храмов, которые встречаются повсеместно в горах, предгорьях, по долинам рек Кубани, Подкумка, Кумы, Калауса и их притоков, в населенных пунктах Ставрополья, свидетельствуют о раннем освоении и заселении региона в древности. Древнейшие люди проникли на Северный Кавказ еще в эпоху раннего палеолита.

Близ Ессентуков начались раскопки кургана, предположительно, возведенного скифами, сообщает администрация города. Сотрудники ГУП «Наследие» начали археологические работы на кургане в Ессентуках.

В районе города Ессентуки Старопольского края археологи начали раскопки кургана, который предположительно построили скифы. Высота захоронения достигает 16 м. Гипотеза сотрудников ГУП «Наследие» основана на внешних признаках.

В районе города Ессентуки Старопольского края археологи начали раскопки кургана, который приблизительно построили скифы. Раскопки уже стартовали, и ученые хотят отыскать несметные богатства в предполагаемом захоронении, которые оставили после себя скифы.. На северной окраине Ессентуков в самом ближайшем времени начнутся раскопки 16-метрового кургана. Корреспонденту портала Ставрополь Поиск удалось поговорить с начальником археологической экспедиции Алексеем Калмыковым.. Курган возвышается на 16 метров над землей В Ессентуках стартовали раскопки кургана, относящегося к скифской культуре. для археологии КМВ этот курган интересен историческим прошлым, которое кроется под землей.