В Роспотребнадзоре рассказали, кто завез менингит в Тюменскую область
Менингит в Тюмени: вспышка ли? (Фото: Вслух.Ру)
Официальный диагноз, который ставят заболевшим – серозный менингит энтеровирусной этиологии. По данным Роспотребнадзора, в область менингит завез ребенок из Нижнетавдинского района, который некоторое время находился в Казахстане.

Таковы данные департамента здравоохранения региона на вечер 26 июля. В 2017 году врачи отмечают подъем заболевания энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита.. В Областной инфекционной больнице Тюмени по данным на 26 июля находится на лечении 44 ребенка с серозным менингитом энтеровирусной этиологии. – В этом году врачи отмечают подъём заболевания энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита.

Менингит в Тюмени: вспышка ли?

На 26 июля, в тюменской областной «инфекционке» с серозным менингитом энтеровирусной этиологии лечатся 44 ребенка, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Медики в этом, 2017, году отмечают вспышки заболевания энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита.. Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в региональном департаменте здравоохранения, в основном заболевшие – это дети в возрасте от 3 до 14 лет. «Групповая и вспышечная заболеваемость не регистрируется, поэтому детские дошкольные учреждения и другие организованные коллективы работают в обычном режиме», – подчеркивают в ведомстве.. Мамочки на форумах отмечают детские сады, в которых проявил себя страшный вирус, и обвиняют контролирующе органы в бездействии, однако врачи категорически отрицают всю информацию о вспышке инфекции. На тюменских интернет-форумах горожане говорят о «вспышке менингита», вызванного энтеровирусной инфекцией, и перечисляют детские сады, которые посещали заболевшие дети.. В областной инфекционной больнице на сегодня находится на лечении 44 ребенка с серозным менингитом энтеровирусной этиологии. Прогноз для жизни и здоровья у всех благоприятный, заболевание всегда заканчивается выздоровлением.

Таковы данные департамента здравоохранения региона на вечер 26 июля. В 2017 году врачи отмечают подъем заболевания энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита.. В Областной инфекционной больнице Тюмени по данным на 26 июля находится на лечении 44 ребенка с серозным менингитом энтеровирусной этиологии. – В этом году врачи отмечают подъём заболевания энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита.

В Тюмени назвали причины массового заболевания менингитом

Тридцать восемь человек, в том числе один взрослый, проходят лечение в Областной инфекционной клинической больнице с диагнозом «энтеровирусная инфекция». Всего с мая 2017 года в Областную инфекционную больницу с энтеровирусной инфекцией госпитализировано 80 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 86 детей в возрасте от 7 до 17 лет, неорганизованные дети до трех лет – 29 человек и 16 взрослых.

Последняя статистика по заболевшим серозным менингитом в Тюменской области не самая оптимистичная – 211 человек с начала мая. В настоящий момент в Тюменской области распространен серозный менингит, чаще вызванный энтеровирусом (вирус, попадающий в организм человека через желудочно-кишечный тракт).
Тюменские врачи о массовом заболевании детей менингитом: Это не вспышка!
Тюменские врачи о массовом заболевании детей менингитом: Это не вспышка! (Фото: АиФ Тюмень)

С диагнозом менингит находятся в Областной инфекционной больнице 38 человек. Всего с мая 2017 года инфекция выявлена у 80 детей, посещающих детсады, 86 детей школьного возраста и 29 малышей до 3 лет и 16 взрослых.

Количество детей с диагнозом «серозный менингит энтеровирусной этиологии», госпитализированных в Тюменскую областную инфекционную больницу, возросло к четвергу, 27 июля до 55 человек. Причиной увеличения заболеваемости она назвала установившуюся теплую погоду, благодаря которой юные тюменцы стали чаще купаться в водоемах.. — Это инфекционное заболевание вирусной природы, которое характеризуется легким и средне-тяжелым течением, чаще всего с благоприятным исходом,- говорит Оксана Любимцева, врач Областной инфекционной больницы. По словам главного врача Областной клинической инфекционной больницы Юлии Рождественской, в настоящий момент лечение от этеровирусного менингита у них проходят 55 детей, а 107 маленьких тюменцев, заболевших за период с апреля, выздоровели и уже отправились домой.. В настоящий момент в Тюменской областной инфекционной больнице находятся на лечении 44 ребенка, заболевших серозным менингитом энтеровирусной этиологии.Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, пациенты находятся в стационаре от 10 до 14 дней. В 2017 году врачи отмечают подъем заболевания энтеровирусной инфекции с проявлениями менингита, однако специалисты отмечают, что такой рост фиксируется каждые 3-4 года в летне-осенний период.. Количество заболевших менингитом в Тюменской области с мая составляет 211 человек. Подробнее о вспышке заболевания — в материале «Прокуратура поставила диагноз вспышке менингита» .. При этом 107 детей успешно прошли лечение, 55 заболевших с подтвержденным диагнозом находятся в стационаре областной инфекционной клинической больницы. Как пояснила в рамках пресс-тура начальник отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного департамента здравоохранения Елена Дедюкина, все зарегистрированные случаи заболевания носят точечный характер, групповых вспышек нет.. Число заболевших детей менингитом в Тюмени продолжает расти. На сегодняшний день в больнице находятся 44 ребенка, у которых подтвердили энтеровирусную инфекцию.

Тюменские врачи просят не паниковать: менингит не опасен для жизни

В Тюмени назвали причины массового заболевания менингитом
В Тюмени назвали причины массового заболевания менингитом (Фото: Комсомольская правда в Тюмени)

Врачи инфекционной больницы также отметили, что палат на всех хватает. Врачи Областной инфекционной клинической больницы отметили, что ситуация энтеровирусной инфекций в Тюменской области находится под контролем.

В Тюменскую областную инфекционную больницу с диагнозом «менингит энтеровирусной этиологии» госпитализированы 55 детей. Несмотря на информацию депздрава и главврача областной инфекционной больницы о количестве заболевших, Галина Шарухо заявила, что «за последнюю неделю нет прироста заболеваемости энтеровирусной инфекции».
В Тюмени с начала мая было зафиксировано 27 случаев заболеваний энтеровирусной инфекцией, 80% из этого числа составляет заражение серозным менингитом. Заболевание наблюдается у детей из разных групп и корпусов 11 детсадов.

Отставить панику: тюменцы перепутали два менингита

Ситуация с заболеваемостью энтеровирусным менингитом в Тюменской области – это сезонный подъем, ни о какой вспышке инфекции речи не идет. Об этом во время пресс-тура в Областную инфекционную больницу рассказала начальник отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного департамента здравоохранения Елена Дедюкина.