В Самаре возбудили уголовное дело по факту гибели Ильи Бутовченко
В Самаре простились с адвокатом Ильей Бутовченко (Фото: Волга Ньюс)
Следователи Самары возбудили уголовное дело по факту гибели адвоката Ильи Бутовченко. Об этом 63.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Следователи Самары возбудили уголовное дело по факту гибели адвоката Ильи Бутовченко. Об этом 63.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.. В Самаре 22 июля произошло смертельное происшествие, в протоке 8 просеки столкнулись водный мотоцикл и моторная лодка «Волжанка». Как сообщается в пресс-службе СК РФ по Самарской области, примерно в 19 часов моторная лодка поплыла из Самары, чтобы увести отдыхающих людей с острова.
Сын президента Палаты адвокатов Самарской области погиб, упав с гидроцикла
Сын президента Палаты адвокатов Самарской области погиб, упав с гидроцикла (Фото: Сайт города Самара 63.ru)

Сегодня, 24 июля, в доме культуры Дзержинского прошла церемония прощания с адвокатом, следователем Ильей Бутовченко. Напомним, примерно в 19:30 на правом берегу Волги, напротив 8 просеки, столкнулись мотолодка «Волжанка» и гидроцикл, на котором ехали двое мужчин.

. В Самаре 22 июля произошло смертельное происшествие, в протоке 8 просеки столкнулись водный мотоцикл и моторная лодка «Волжанка». Как сообщается в пресс-службе СК РФ по Самарской области, примерно в 19 часов моторная лодка поплыла из Самары, чтобы увести отдыхающих людей с острова.

Сын президента Палаты адвокатов Самарской области погиб, возможно, по вине пьяного водителя
Сын президента Палаты адвокатов Самарской области погиб, возможно, по вине пьяного водителя (Фото: АиФ Самара)

Накануне, 22 июля, в протоке напротив Восьмой просеки произошла трагедия. Через полчаса в пути лодка врезалась в гидроцикл, на котором катались двое мужчин.

Сын президента самарской Палаты адвокатов погиб в аварии на Волге
Сын президента самарской Палаты адвокатов погиб в аварии на Волге (Фото: Коммерсантъ Самара)

По данным пресс-службы СК РФ по региону, в субботу, 22 июля, напротив восьмой просеки в протоке реки Волги произошло столкновение двух водных видов транспорта: мотолодки и гидроцикла. Известно, что в аварии пострадал 33-летний пассажир гидроцикла.

22 июля в протоке напротив Восьмой просеки столкнулись гидроцикл и мотолодка «Волжанка», сообщает 63.ru со ссылкой на помощника Куйбышевского транспортного прокурора Валентина Ананьева. На обратном пути, около 19:30, лодка столкнулась с гидроциклом, на котором ехали двое мужчин.
В Самаре простились с бывшим следователем СУ СК по Самарской области Ильёй Бутовченко
В Самаре простились с бывшим следователем СУ СК по Самарской области Ильёй Бутовченко (Фото: iReactor)

От удара водитель и пассажир скутера упали в воду. От удара водитель и пассажир скутера упали в воду.

В Самаре простились с Ильей Бутовченко

В Самаре возбудили дело из-за гибели сына президента региональной палаты адвокатов
В Самаре возбудили дело из-за гибели сына президента региональной палаты адвокатов (Фото: Тольятти Онлайн)
Сегодня простились с сыном президента палаты адвокатов Самарской области Ильей Бутовченко. Напомним, 33-летний Илья Бутовченко погиб вечером 22 июля в результате несчастного случая, произошедшего в протоке реки Волга напротив 8-й просеки.
В Самаре простились с Ильей Бутовченко
В Самаре простились с Ильей Бутовченко (Фото: НИА Самара)

Моторная лодка отплыла от Самары в районе семи часов вечера, после чего она направилась за отдыхающими на остров. После этого, направляясь обратно, лодка врезалась в гидроцикл, на котором присутствовали двое мужчин.

Сын президента самарской Палаты адвокатов погиб в аварии на Волге

Напомним, он погиб вечером 22 июля в результате столкновения катера и гидроцикла. Интересно, что, по словам очевидцев, водитель бросил пассажира в беде: от удара гидроцикла о лодку оба мужчины упали в воду, после чего водитель сумел взобраться обратно на гидроскутер и скрылся.

По факту смерти Ильи Бутовченко возбудили уголовное дело
По факту смерти Ильи Бутовченко возбудили уголовное дело (Фото: NewInform)

Следователи Самары возбудили уголовное дело по факту гибели адвоката, бывшего следователя СУ СК по Самарской области Ильи Бутовченко. «Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности», пока в отношении неопределенного круга лиц,» – сообщила старший помощник СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.. Как стало известно, вчера 22 июля примерно в 19:30 в Самаре произошло столкновение двух плавсредств. Пассажирская лодка оказалась полна людей, на водном мотоцикле с момент удара находилось двое человек.