Сбой произошел в энергосистеме Красноярского края
В Ачинске произошёл «конец света» (Фото: Комсомольская правда в Красноярске)
Частичное отключение света произошло в нескольких муниципалитетах Красноярского края. Причина — поломки на высоковольтных линиях, а также на энергоблоках на Березовской ГРЭС и Богучанской ГЭС.
Отключение электроэнергии случилось в нескольких районах и городах региона. По установленным данным, в число отключаемых городов попали, Дивногорск, Канск, Уяра, Сосновоборск, Назарово.

В Ачинске произошёл «конец света»

В Красноярском крае несколько городов осталось без электричества из-за разделения энергосистемы, об этом сообщает сегодня, 27 июня, пресс-служба МЧС по региону. «В 16:00 (12:00 МСК) стали поступать сообщение об частичном отключении электроэнергии в Красноярском крае, по уточненной информации оперативного дежурного КРДУ произошло разделение энергосистемы, идет восстановление», — сообщили в пресс-службе.. Во вторник во второй половине дня потребители электроэнергии в Красноярском крае столкнулись с глобальным отключением электричества. В ГУ МЧС России по региону пояснили, что в региональной энергосистеме произошло внезапное падение напряжение, после чего автоматика начала отключать города и поселки от электросети.. В Красноярске и ряде городов и районов края из-за аварии произошло крупное отключение электричества, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Сообщения об отключениях, отмечают спасатели, поступают начиная с 16:00 из деревни Заледеево, Кежемского района, Канска, Канского района, Дзержинского района, Уяра, Большемуртинского района, Дивногорска, Назарово и Сосновоборска.. Электроэнергия отключилась в Октябрьском районе Красноярска, в Дивногорске, В Кежемском районе, Какнске и Канском районе, в Уяре, в Дзержинском районе, в Большемуртинском районе. Масштабы происшествия еще уточняются.

В Красноярском крае ликвидировали последствия аварии на линиях электропередачи
В Красноярском крае ликвидировали последствия аварии на линиях электропередачи (Фото: Sibnovosti.ru)

18:27 В Красноярском крае ликвидировали последствия аварии на линии электропередач В Красноярском крае массово отключили электричество из-за аварии, сообщили 27 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Из-за серьезной аварии, в причинах которой сейчас разбираются специалисты, под аварийное отключение электроэнергии попали населенный пункт Заледеево Кежемского района, Уяр, Канск и Канский район, Дзержинский и Большемуртинский районы, а также Дивногорск, Назарово и Сосновоборск.

В Красноярском крае произошли частичные отключения электроэнергии

Более 50 тысяч человек в Красноярском крае остались без света
Более 50 тысяч человек в Красноярском крае остались без света (Фото: ДЕЛА.ru)
Во все отключённые от света района и города Красноярского края дали электричество. Напомним, к 16:00 электричество частично отключилось в Октябрьском районе Красноярска, Назарово, Сосновоборске, Дивногорске, Канске, Уяре, Большемуртинском, Канском, Дзержинском, Назаровском и Кежемском районе.

Сегодня в 16:00 (крск) в спасательные службы региона стали поступать сообщение о частичном отключении электроэнергии в Красноярском крае, в Кежемском районе, в населенном пункте Заледеево, городах Кодинск, Канск, Канском районе, Дзержинском районе, в населенном пункте Уяр, Уярском районе, Большемуртинском районе, в городах Дивногорск, Красноярск Октябрьский район, в городе Назарово, Назаровский район, городе Сосновоборск). В ГУ МЧС России по Красноярскому краю развернут оперативный штаб.

Сегодня в 15:43 по местному времени (11:43 МСК) в Красноярском крае сразу несколько районов и больших городов на 3 часа остались без света. В 16:00 по местному времени начали поступать жалобы из разных уголков края об отключении света.

В Красноярском крае ликвидировали последствия аварии на линиях электропередачи

Авария вывела из строя шесть высоковольтных линий электропередачи, сообщили 27 июня в пресс-службе МРСК Сибири. А пресс-службе МРСК Сибири сообщили, что отключение произвела противоаварийная автоматика, которая обесточила шесть линий электропередачи 500 кВ. Три их них включили в течение часа, остальные подключили позднее, сейчас специалисты ведут местные переключения.. Сегодня, 27 июня в 16.00 по красноярскому времени стали поступать сообщения об отключении электроэнергии в Красноярском крае. Сведения поступали из Кежемского и Большемуртинского района, Канска, Уяра, Дивногорска, Назарово, Сосновоборска и Октябрьского района Красноярска.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по краю. По данным ведомства, в районе 16:00 электроэнергия частично отключалась в Октябрьском районе Красноярска, Назарово, Сосновоборске, Дивногорске, Канске, Уяре, Большемуртинском, Канском, Дзержинском и Кежемском районе.

В Красноярском крае наблюдаются перебои с электричеством

В нескольких городах Красноярского края выключили свет
В нескольких городах Красноярского края выключили свет (Фото: Newslab.ru)

Частичное отключение света произошло в нескольких муниципалитетах Красноярского края. Как сообщает Сибирское агентство новостей со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС, первые сообщения о частичном отключении света стали поступать около 16 часов по местному времени.

Во все отключённые от света населённые пункты Красноярского края дали электричество
Во все отключённые от света населённые пункты Красноярского края дали электричество (Фото: Авторитетное Радио)
В Красноярске массовое отключение света. В 4 часа дня электричество пропало в разных районах города: в Октябрьском, Северо-Западном, в Ветлужанке.