Жители села Краснокумское рассказали о переменах после жалоб Путину
Ставропольчанка опровергла поступление компенсаций еще до жалобы Путину (Фото: Первый канал)
В четверг жительница села Краснокумское Георгиевского района Валентина Саковская в ходе "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным сообщила, что так и не получила положенной компенсации, а за подготовку справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ просят платить.

В ходе состоявшейся накануне прямой линии с Президентом Владимиром Путиным жительница ставропольского села Краснокумское Валентина Саковская, чей дом пострадал в результате наводнения, пожаловалась, что так и не получила обещанной помощи от государства. Более того, чиновники губернатора Владимира Владимирова, по словам Саковской, для получения компенсации требовали ряд справок, которые госорганы соглашались выдавать только за деньги!

Ставропольчанка опровергла поступление компенсаций еще до жалобы Путину

Портал NewsTracker напоминает, что во время «Прямой линии» с Путиным Валентина Саковская пожаловалась что для получения компенсации после паводков необходимо собрать справки, которые являются платными. Правительство Ставропольского края обвинило в этом чиновника местной администрации, сообщил изданию NewsTracker представитель регионального Минэка.. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с жителями села Краснокумское, которые вчера в ходе «прямой линии» пожаловались президенту на отстутствие выплаты компенсаций после паводка. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, Владимиров ответил на вопросы сельчан, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.

Деньги для подтопленцев, про которые спрашивал Путин, пришли на Ставрополье

В Ставропольском крае региональное управление Следственного комитета проведет проверку по факту вчерашнего обращения жительницы одного из сел края к Президенту РФ Владимиру Путину, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, что после обращения пострадавшей от подтоплений жительницы Ставрополья Владимир Путин пообещал во всем «обязательно разобраться».

О том, как сразу же после обращения по поручению президента к Соковской приехал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и когда женщине перечислили положенные компенсационные выплаты, читайте в нашем материале. Генеральный прокурор России Юрий Чайка оперативно принял поручение президента Путина и дал указание руководителю Ставропольской краевой прокуратуры провести проверку по вопросу выплаты компенсаций пострадавшим от майских паводков жителям региона.

После жалобы Путину 1156 жителям Ставрополья выплатили компенсации

Прокуратура Ставропольского края начала проверку по фактам, которые сообщила жительница села Краснокумского Георгиевского городского округа Валентина Саковская в прямом эфире Президенту РФ Владимиру Путину. Саковская утверждает, что чиновники требуют платить за оформление справок, на основании которых выдается компенсация за утраченное при паводке имущество.

«В доме проходят следственные действия, у меня спрашивали подробности, и почему не стала обращаться в прокуратуру и другие органы. Женщина пожаловалась на «прямую линию» с Владимиром Путиным на то, что региональные власти не выплатили ей причитающуюся компенсацию за ущерб от наводнения.

Прямая линия: Жители Ставрополья рассказали о переменах после жалобы Путину

Губернатор Владимир Владимиров сразу после обращения к президенту жительницы Ставропольского края Валентины Саковской выехал в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в проблеме. После долгих обсуждений и попытки выяснить, какие документы и в каком порядке должны предоставить для получения компенсаций жители Краснокумского, губернатор всё-таки конкретизировал сроки выплат.. Губернатор Владимир Владимиров встретился с жителями села Краснокумского, которые пострадали от майского паводка. — Теперь я действительно вижу, что добро существует, — отметила Валентина.Напомним, после обращения сельчанки к президенту Путину в некоторых СМИ и соцсетях опубликовали информацию об отставке губернатора Ставрополья.. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 15 июня встретился с жительницей села Краснокумского, рассказавшей во время «Прямой линии» о проблемах с получением компенсаций у пострадавших от паводка. Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал, что вопрос о помощи пострадавшим от наводнения в Ставропольском крае Владимиру Путину задала жительница села Краснокумского в ходе «Прямой линии» с Президентом.

Президент России накануне адресовал его губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову во время «Прямой линии». Главе страны пожаловалась жительница села Краснокумское, пострадавшая от майского наводнения.. Накануне губернатор края Владимир Владимиров провёл встречу с жителями села. Более двух часов он лично общался с гражданами, пострадавшими от майской стихии, и подробно ответил на всех их вопросы.

Губернатор Ставрополья ответил на вопросы жителей села Краснокумского

Из разных точек, откуда люди выходили на связь, теперь поступают сообщения: проблемы решаются, причем, ускоренными темпами. Выплачивают компенсации пострадавшим от наводнения, жителям ветхого жилья срочно подыскивают новое.

Пострадавшие от паводка жители села Краснокумское Ставропольского края рассказали об изменениях, которые произошли после вопроса, заданного в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Жители рассказали, что на их банковские карты уже начали поступать денежные средства.