Магаданэнерго третий год подряд не выплатит дивиденды из-за убытка
ТГК-1 выплатит дивиденды за 2016 год в размере 0,035 копейки (Фото: АБН)
По итогам 2013 года дивиденды не выплачивались, а чистая прибыль в размере 693,784 млн рублей была направлена на финансирование инвестпрограммы. Ранее сообщалось, что "Магаданэнерго" в 2016 году сократило чистый убыток по РСБУ в 10,7 раза по сравнению с 2015 годом — до 99,16 млн рублей.

Ниже приведена таблица с расписанием годовых собраний акционеров (ГОСА) крупнейших российских компаний. Приводятся также даты закрытия реестров акционеров и размеры дивидендов на обыкновенные и привилегированные акции.
Годовое общее собрание акционеров ТГК-1 приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2016 года в размере 0,000345336 рубля на одну обыкновенную акцию. Также акционеры избрали совет директоров в следующем составе: Абдушукуров Парвиз, Барвинок Алексей, Ерошин Юрий, Каутинен Кари, Коробкина Ирина, Селезнев Кирилл, Федоров Денис, Чуваев Александр, Шаталов Игорь, Шацкий Павел, Шевчук Александр.. ИНТЕРФАКС — Акционеры ПАО «Магаданэнерго» (MOEX: MAGE) (входит в группу «РусГидро» (MOEX: HYDR)) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года в связи с убытком, говорится в сообщении компании. По итогам 2014-2015 годов дивиденды также не выплачивались из-за убытка.

«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды за 2016 год в связи с убытком

FINMARKET.RU — По итогам 2016 года ПАО «АвтоВАЗ» не планирует выплачивать дивидендыв связи с убытком, следует из материалов компании к ее годовому собранию. «Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества по результатам 2016 отчетного года не выплачивать в связи с тем, что общество за этот период не получило прибыли», — гласит один из пунктов повестки годового собрания.

Публичное акционерное общество «АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям за 2016 год из-за убытка. Об этом говорится в аудиторском заключении о финансовой отчетности компании, подготовленной к годовому общему собранию акционеров (zip).. По итогам голосования в совет директоров САО «ВСК» избраны девять человек: Сергей Алмазов, Олег Андриянкин, Регина Дубровская, Авет Миракян, Петр Морсин, Олег Овсяницкий, Анна Рыбина, Роман Фролов и Сергей Цикалюк. Как уже сообщало АСН, за 2016 г. сборы ВСК (без учета тех компаний, которые находятся в процессе интеграции) выросли на 9% – до 53,4 млрд р. (против 48 млрд р. годом ранее).

Дивиденды за 2016 год не будет выплачивать «АвтоВАЗ»

Из-за убытка «АвтоВАЗ» не планирует выплачивать по итогам 2016 года дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям. «АвтоВАЗ» получил в 2016 году чистый убыток в размере 44,8 млрд рублей, это более чем на треть меньше убытка по итогам 2015 года.. ПАО «АвтоВАЗ» не планирует выплачивать дивиденды по итогам работы в 2016 г. в связи с убытком, следует из материалов компании к ее годовому собранию. «Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества по результатам 2016 отчетного года не выплачивать в связи с тем, что общество за этот период не получило прибыли», – гласит один из пунктов повестки годового собрания.

«АвтоВАЗ» не планирует выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества по итогам 2016 года из-за убытка, говорится в материалах к годовому общему собранию акционеров, которое состоится 30 июня в Тольятти. «Дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям общества по результатам 2016 отчетного года не выплачивать в связи с тем, что общество за этот период не получило прибыли», — отмечается в материалах.

«АвтоВАЗ» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2016 год из-за убытка. В материалах говорится, что компания не будет выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям в связи с тем, что общество не получило прибыли за этот период.

Если бы условие пропорциональности действовало в уставе, то доля прибыли, приходящаяся на дивиденды, должна быть не более 0,4%. Эта ошибка ущемляет интересы владельцев обыкновенных акций «Ленэнерго» (то есть «Россетей» и в конечном счете государства), но ее легко устранить – для этого акционерам достаточно просто не принять решение о выплате дивидендов по «префам» (см. Конституционный суд разрешил нарушать устав в части выплат по привилегированным акциям) Ответом о причинах странного поведения чиновников Росимущества, курирующих холдинг «Россети», не замечающих явное нарушение интересов государства как собственника, стало бы раскрытие списка владельцев привилегированных акций «Ленэнерго» и выявление скрытого интереса определенных лиц. По уставу «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» владельцы привилегированных акций имеют право ежегодно получать дивиденды в размере 2% от чистой прибыли, и доля «префов» в капитале составляет 15,4%. Но компания не выплачивает ни копейки в виде дивидендов на данные акции, тем самым нарушая устав.