Разработчик ЕГЭ назвал самое трудное задание по истории
В Воронеже сдали последний ЕГЭ (Фото: Вести.Ru)
19 июня двумя последними экзаменами — историей и химией — завершилась основная волна ЕГЭ нынешнего года. Возможно, это одна из последних кампаний, когда все сдают историю на едином, продвинутом уровне. В Минобрнауки всерьез говорят о предстоящем введении обязательного ЕГЭ по этому предмету.

Эти экзамены были последними в основном периоде ЕГЭ этого года и прошли в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. По информации ведомства, на ЕГЭ по истории записались 135 тыс. человек, по химии — 83,5 тыс.
Свердловские школьники сдали ЕГЭ по химии и истории. На ЕГЭ по истории заявились 3 тыс. 349 выпускников, по химии — 2 тыс. 9 человек.

В Калининградской области сдали ЕГЭ по химии и истории

Эти экзамены были последними в основном периоде ЕГЭ этого года и прошли в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. По информации ведомства, на ЕГЭ по истории записались 135 тыс. человек, по химии — 83,5 тыс.

Первый их этих двух предметов выбрали 908 учащихся, из них 403 из Вологды и 187 из Череповца. Химию сдают 620 выпускников (в Вологде и Череповце — соответственно 192 и 184).. Еще немного, и волнительная пора сдачи выпускных школьных экзаменов завершится. В понедельник, 19 июня, в основной этап ЕГЭ идут экзамены по химии и истории.

Завершилась основная волна сдачи ЕГЭ

В понедельник, 19 июня, выпускники 11-х классов общеобразовательных школ области сдают экзамены по химии и истории. Напомним, что продолжительность экзамена по истории составляет 3 часа 55 минут (235 минут), а ЕГЭ по химии — 3 часа 30 минут (210 минут).. Сегодня, 19 июня, выпускники Ростовской области сдают единый государственный экзамен по химии и истории. – Сдать экзамены смогут участники, выбравшие предметы, ЕГЭ по которым проводился в один и тот же день, те, кто пропустил экзамены по уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники прошлых лет, – сказала управлению информационной политики министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Сегодня в Архангельской области завершился основной период итоговой аттестационной кампании выпускников. Главным нововведением всей аттестационной кампании стало повсеместное внедрение технологии дистанционной печати и сканирования контрольных экзаменационных материалов.

Выпускники Тверской области сдали последние экзамены основного этапа ЕГЭ

Но окончательные итоги нынешней экзаменационной кампании будут подведены в конце июня, сообщили в городском Управлении образования. Основной период ОГЭ и ЕГЭ в карабашском пункте проведения итоговой аттестации завершился экзаменом по русскому языку для одиннадцатых классов.

Это последний этап основной части испытаний – остались только резервные даты для тех, чьи экзамены выпали на один и тот же день (как, например, иностранные языки и биология 13 июня или география и информатика 29 мая). Тем временем, выпускники уже начинают получать результаты сданных экзаменов – к пятнице 16 июня им пришли итоги по географии, информатике и математике (и базовой, и профильной).. Сегодня выпускники 11-х классов написали единый государственный экзамен по истории и химии. Из 1336 выпускников историю сдавали 263 выпускника, экзамен по химии выбрали 125 учащихся.

Сегодня заканчивается основной этап единого государственного экзамена. По информации регионального Минобрнауки, на экзамен по химии было подано 461 заявление, по истории — 551.

Заявления на участие в ЕГЭ по химии подали 670 выпускников Тверской области, по истории – 1 059 человек. Сдать экзамены в этот период смогут выпускники текущего года, кто по уважительным причинам не имели возможность сдать экзамены в основные сроки, и кто не справился с одним из обязательных предметов ЕГЭ (русский язык и математика), а также выпускники прошлых лет.

Брянские выпускники сдали последние ЕГЭ

Прошла основная волна сдачи Единого государственного экзамена. Сегодня выпускники школ сдавали экзамены по химии и истории.