Самарские власти прокомментировали вопрос Путину о лишении ветеранов льгот
Главной информационной темой остаются итоги «Прямой линии» с президентом страны (Фото: Комсомольская правда в Самаре)
В Самарской области были введены критерии нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки для отдельных категорий граждан, в том числе для ветеранов труда, при этом, выплаты для тех, чья пенсия не превышает 19,5 тысяч рублей, сохранились, сообщил РИА Новости руководитель департамента информационной политики правительства региона Илья Чернышев.
В рамках "Прямой линии" Владимир Путин зачитал жалобу о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин лишает жителей региона федеральных пособий. На данный момент, выплаты приостановили из-за сложностей с бюджетом, а также в связи с переходом на принцип адресности — помогать будут не имеющим какой-либо статус, а действительно нуждающимся.

Хочу подчеркнуть, что выплаты сохранились для тех ветеранов труда, чья пенсия не превышает 19,5 тысяч рублей», — сказал Чернышев, комментируя вопрос адресованный президенту РФ Владимиру Путину во время «Прямой линии» о том, что самарских ветеранов лишили льгот.

В рамках «Прямой линии» Владимир Путин зачитал жалобу о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин лишает жителей региона федеральных пособий. На данный момент, выплаты приостановили из-за сложностей с бюджетом, а также в связи с переходом на принцип адресности — помогать будут не имеющим какой-либо статус, а действительно нуждающимся.

Правительство Самарской области ответило на жалобы льготников по отмене ветеранских выплат

«В Самарской области были введены критерии нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки для отдельных категорий граждан, в том числе для ветеранов труда, при этом, выплаты для тех, чья пенсия не превышает 19,5 тысяч рублей, сохранились, — сообщил РИА Новости руководитель департамента информационной политики правительства региона Илья Чернышев, — Это решение позволило перераспределить средства на усиление поддержки остро нуждающимся людям, оказавшимся за чертой бедности или в трудной жизненной ситуации». Чернышев умолчал, что вместе с пенсионерами с пенсией более 19,5 тыс. руб. льготы отобрали и у всех других.. Главной информационной темой остаются итоги «Прямой линии» с Президентом страны. Меры соцподдержки, развитие сельского хозяйства и промышленности, борьба с коррупцией, подготовка к Мундиалю — в той или иной степени большинство тем, затронутых во время прямой линии с Владимиром Путиным, актуальны и для 63 региона.

Правительство Самарской области прокомментировало жалобы, которые поступили на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в минувший четверг. В сообщении говорилось о том, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин лишает выплат федеральных льготников.

Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области Илья Чернышев прокомментировал отмену в регионе ветеранских выплат. — Вся экономия также будет направлена на решение социально-экономических задач, в том числе на оказание социальной помощи наиболее нуждающимся жителям Самарской области, — заключил Чернышев.

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Власти Самарской области руководствуются критериями нуждаемости и принципом адресности при предоставлении мер соцподдержки в регионе, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель пресс-службы губернатора региона Илья Чернышев. Организатор митингов социального протеста в Самаре, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев высказал мнение, что из-за сокращения региональных льгот доходы сократились, в том числе, у проживающих в регионе федеральных ветеранов.

Правительство Самарской области ответило на жалобы льготников по отмене ветеранских выплат
Правительство Самарской области ответило на жалобы льготников по отмене ветеранских выплат (Фото: Интерфакс — Россия)
Вчера Президент России Владимир Путин, во время «прямого эфира», пообещал разобраться с отменой в Самарской области ветеранских выплат. В Самарской области выплаты сохранились для тех ветеранов труда, пенсия которых не превышает 19,5 тыс. рублей, что составляет 2,5 величины прожиточного минимума пенсионера.. Отмена региональных выплат ряду категорий пенсионеров в Самарской области связана с необходимостью увеличения адресной поддержки малоимущих жителей региона. Как сообщалось ранее, в январе 2017 года в Самарской области были приняты поправки в местное законодательство, согласно которым часть пенсионеров, получавших дополнительные региональные пособия в размере от 600 до 1,1 тыс. рублей, теперь лишена права на такие выплаты.
Правительство Самарской области ответило Президенту страны Владимиру Путину
Правительство Самарской области ответило Президенту страны Владимиру Путину (Фото: НИА Самара)
Глава пресс-службы регионального кабмина Илья Чернышев сделал официальное заявление, в котором сообщил о том, что принятый федеральный закон предоставил право регионам устанавливать критерии нуждаемости при решении вопросов соцподдержки ветеранов. В 2017 году с учётом возможностей бюджета принято решение сохранить выплаты для тех ветеранов труда, чья пенсия не превышает 19,5 тысяч рублей.. Накануне в ходе прямой линии Президент России ответил почти на семьдесят вопросов граждан. Одно из них, о том, что, якобы, в регионе федеральных льготников лишают выплат, вызвало недоумение президента.