Житель Назрани Султан Алиев направил заявление о похищении своего родственника в ряд правозащитных организаций, в том числе в ПЦ "Мемориал", а также уполномоченному по правам человека в Ингушетии и в правоохранительные органы, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.
Он рассказал, что несколько дней назад силовики приехали в дом его двоюродного брата, провели обыск, якобы обнаружили самодельное взрывное устройство и гранату, после чего жестоко избили Ибрагима Алиева и увезли с собой. Послание Султана Алиева адресовано, в том числе главе Ингушетии, прокурору республики, руководителям местных управлений СК, ФСБ и уполномоченному по правам человека.
Житель Ингушетии Султан Алиев сообщил о пропаже своего двоюродного брата Ибрагима, который ранее был задержан сотрудниками ФСБ. Со слов Алиева, утром 8 июня, около половины пятого дом его брата окружили силовики, начался обыск, в ходе которого они обнаружили гранату Ф-1 и какую-то колбу цилиндрической формы, по предположению мужчины, эти предметы подбросили.

Силовики устроили обыск в доме 29-летнего жителя Назрани Ибрагима Алиева, избили его и увезли в неизвестном направлении, сообщил правозащитникам его двоюродный брат. Житель Назрани Султан Алиев направил заявление о похищении своего родственника в ряд правозащитных организаций, в том числе в ПЦ «Мемориал», а также уполномоченному по правам человека в Ингушетии и в правоохранительные органы, сообщил руководитель правозащитной организации «Машр», автор блога на «Кавказском узле» Магомед Муцольгов.