Ингушетия продолжает наращивать сотрудничество с Крымом
Ингушетия продолжает наращивать сотрудничество с Крымом (Фото: Кавказ Сегодня)
Ингушский лидер напомнил, что на прошедшем в феврале форуме Сочи-2018 между двумя субъектами Федерации было подписано несколько соглашений — о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы.
Глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе IV ЯМЭФ провёл рабочую встречу с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. В ходе встречи был рассмотрен вопрос о совместной организации спортивных соревнований между республиками.

Во время IV международного экономического форума, стартовавшего накануне, о чём сообщал МК-Кавказ, встретились глава РИ Юнус-Бек Евкуров и его коллега Сергей Аксёнов. Они говорили о реализации подписанного ранее соглашения о социально-экономическом и культурном сотрудничестве между регионами.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и его коллега из Республики Крым Сергей Аксенов обсудили долгосрочные перспективы сотрудничества двух регионов. Глава Ингушетии также выразил надежду на то, что с открытием в текущем году Крымского моста должен существенно увеличиться обоюдовыгодный товарооборот между республиками.

В рамках встречи глава РК поблагодарил правительство Ингушетии за поддержку в различных сферах.»Мы с вами отношения развиваем, и это послужит на пользу всей стране. Мы всегда рады видеть вас в Крыму», – сказал Сергей Аксёнов и добавил, что будет рассмотрен вопрос о совместной организации спортивных соревнований между Республиками.В свою очередь Юнус-Бек Евкуров подчеркнул важность сотрудничества между Республиками.»Будем дальше работать и взаимодействовать.

Ингушетия продолжает наращивать сотрудничество с Крымом
Ингушетия продолжает наращивать сотрудничество с Крымом (Фото: НИА-Крым)

В ходе встречи был рассмотрен вопрос о совместной организации спортивных соревнований между республиками Во второй день работы IV Ялтинского международного экономического форума Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым. Глава Крыма поприветствовал Президента Республики Ингушетия и отметил, что на данный момент между республиками установлены прочные контакты и определены направления, в которых необходимо двигаться.