Первая в Ингушетии сыроварня начала производство халяльного сыра
Первая в Ингушетии сыроварня начала производство халяльного сыра (Фото: Вестник Кавказа)
В Ингушетии запущено производство на первой местной сыроварне, где изготавливаются местные, соответствующие всем нормам халяль, сорта сыра.
Первая сыроварня, которая создала сертифицированные ингушские сорта сыра, открылась в Назрани (Ингушетия), рассказала ТАСС владелица сыроварни Аза Куркиева. Сейчас предприятие выпускает четыре вида сыра, в будущем сыроварня планирует запустить производство еще 10 сортов, в том числе и новые виды ингушского сыра.

Как сообщили Комсомольской правде на Северном Кавказе местные жители, запустившие производство, на данный момент сыроварня производит первые в истории местные сорта сыра.

в Ингушетии сыроварня начала производство халяльного сыра» alt=»Первая в Ингушетии сыроварня начала производство халяльного сыра»>
Первая в Ингушетии сыроварня начала производство халяльного сыра (Фото: Аргументы и Факты — Ставрополь)
Производимая продукция отвечает стандартам халяль, нормам шариата и имеет все необходимые сертификаты качества. Сейчас предприятие выпускает 150 кг сыра в месяц, но в планах руководства довести этот объём до 1,5 тонн.

Первая сыроварня, производящая сертифицированные ингушские сорта сыра, открылась в Назрани. «Мы задумали создание сыроварни год назад, дома пробовали сами варить сыр, экспериментировали и разработали свои сорта сыра, в том числе и первые ингушские сортаИнгушский сыр и Лейми, названный в честь нашего тейпа», — рассказала Куркиева, отметив, что сыр отвечает стандартам халяль, соответствует нормам шариата и имеет все сертификаты качества.