Евкуров призвал бороться с политизацией проповедей в мечетях
Евкуров поручил не допустить политизации проповедей в мечетях Ингушетии (Фото: EG.RU)
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил руководителям муниципальных образований совместно с управлением по делам религии и главами религиозных общин провести превентивные мероприятия, которые будут направлены на «недопущение политизации проповедческого служения в мечетях республики», сообщается на сайте главы региона.
В Ингушетии будут приняты превентивные меры против политизации проповедей в мечетях республики. Также глава Ингушетии отметил необходимость создания рабочей группы с участием имамов мечетей и религиозных деятелей для контроля качества строительства Соборной мечети в Магасе.
Глава Ингушетии заявил о недопустимости политизированных проповедей в мечетях
Глава Ингушетии заявил о недопустимости политизированных проповедей в мечетях (Фото: Кавказ Пост)
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил необходимость создания рабочей группы с участием имамов мечетей и религиозных деятелей для контроля качества строительства Соборной мечети в Магасе. В ходе встречи с религиозными деятелями республики Глава региона обсудил процесс строительства Соборной мечети, которая является частью Исламского комплекса в Магасе.
Глава Ингушетии объявил борьбу с политикой в мечетях
Глава Ингушетии объявил борьбу с политикой в мечетях (Фото: Кавказ Сегодня)

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает неправильным руководствоваться политической парадигмой или интересами определенных духовных институтов при чтении проповедей в мечетях. Ингушский лидер поручил руководителям муниципальных образований совместно с управлением по делам религии и главами религиозных общин провести превентивные мероприятия для недопущения политизации проповедческого служения в мечетях республики.

Главы муниципалитетов и религиозных общин в Ингушетии займутся профилактикой политизации мечетей, чтобы имамы не делали акцент на политику в своих проповедях.

Глава Ингушетии поручил всем прибывшим в столицу республики руководителям городов, при участии местных религиозных общин, провести превентивные мероприятия в этом направлении. По мнению Евкурова, имамы в своей повседневной деятельности ни в коем случае не должны руководствоваться интересами отдельных государственных и духовных институтов.

Юнус-Бек Евкуров поручил руководителям муниципальных образований совместно с управлением по делам религии, при содействии глав религиозных общин провести превентивные мероприятия с целью недопущения политизированных проповедей в мечетях республики. «Общим приоритетом и власти, и религии является стремление к укреплению мира», — подчеркнул он.